Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

В банке замучали вопросами

ИП УСНО 6%, без работников

При снятии в банке денег, настойчиво требуют указать на что конкретно снимаются деньги. Пока что всё кончается тем, что операционист бежит консультироваться к руководству и, т.к. суммы пока небольшие, деньги выдают. Но! суммы растут, а в банке на эту тему даже вывесили объявление, что ИП !должен! указывать на что он снимает деньги.

Я знаю, что эта тема на форуме подымалась, но все ответы, которые я нашел были типа:
    - не их дело, куда вы снимаете деньги;
    - скажите, что снимаете на мороженое и т.д.
    Понятно, что на форуме можно пофантазировать на эту тему, но когда ты стоишь в банке, и не хочешь иметь с ним неприятностей, а хочешь решить эту проблему раз и на всегда, так отвечать не будешь.

Уважаемые опытные товарищи, подскажите
    - что можно написать по поводу расходов, если я просто хочу получить из банка свою прибыль;
    - на какие документы можно сослаться, чтобы они отстали...
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    vsemenov, Можете написать что подобные требования банка НЕЗАКОННЫ!...что по "Закону о ЦБ" банк не вправе требовать у вас подобные сведения,что они нарушают действующий "Порядок ведения кассовых операций"...
    на какие документы можно сослаться
    на те же
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    vsemenov, Можете написать что подобные требования банка НЕЗАКОННЫ!...что по "Закону о ЦБ" банк не вправе требовать у вас подобные сведения,что они нарушают действующий "Порядок ведения кассовых операций"...
    на те же
    "Закон о ЦБ" (если имеется в виду закон о Центральном Банке") - вообще не пойму какое отношение имеет. Там подбные вопросы точно не затрагиваются.

"Порядок ведения кассовых операций" - еще раз перечитал документ и ничего там полезного (для данного случая) не нашел.

Проблема не решена! Очень надеюсь на более конкретные советы!

Модератор
    vsemenov, вообще-то Вам дали совершенно конкретные ответы. А вверху раздела прикреплена тема, где вообще все раз 100 написано
    ЦБ тут притом, что это он выдвигает подобные требования. Он начальство Вашего банка. А Порядок ведения кассовых операций - единственный документ в стране, регулирующий порядок кассовых операций. Раз Вы там про себя ничего не нашли, вот и скажите это банку.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от vsemenov Посмотреть сообщение
    ИП УСНО 6%, без работников

- на какие документы можно сослаться, чтобы они отстали...
    Заранее благодарю.
    Сделайте в банк официальный запрос - на основании чего они требуют такого отчета, а сами в этой время найдите нормальный банк.

После того как они вам пришлют ответ - выложите скан тут, вам подскажут на что нужно сослаться чтобы их грамотно послать.

Вы пришлите им свои комментарии и закроете счет - пусть почувствуют себя неудачниками . Хотя если это Сбер - им по фиг.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    вам подскажут на что нужно сослаться чтобы их грамотно послать.
    уже подсказали

Атания
    требуют указать на что конкретно снимаются деньги
    - личное потребление
    -оплата поставщикам
    - хозрасходы
    - зарплата
    после того как я поняла, это всего лишь внутренние правила банка и ответ никак не влияет на процент за снятие денег, (и вообще ни на что не влияет) не спорю и отвечаю. Банк поменять в конце концов пришлось, но не по этой причине, а потому что у других процент за снятие был существенно выгоднее. (этих вопросов не задавали, но все-таки свои особенности внутренних правил есть у каждого банка )
    Последний раз редактировалось Atania; 26.07.2009 в 16:42.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)