Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Пришли документы прошлого года, как быть?

Помогите решить 2 вопроса:
    1) После того как съехали с офиса, нашли акты по уборке офиса за октябрь-ноябрь 2008г., которые не были приняты к учету в том году.
    Как мне их принять в БУ?
    просто текущей датой? или сделать проводку для расходов прошлого периода? А для НУ я так понимаю я могу принять их в этом периоде, поскольку они не увеличивают базу для налога на прибыль (в том году итак был убыток)?

2) Покупали в прошлом году в ноябре прибор, но поставщики забыли включить доставку в документы, и поэтому у меня с "висела" разница между оплатой и полученной сч-ф. Исправленные документы (номера и даты прежние) на поставку получила только сейчас, в июле. Как оформить новые документы и как мне быть с НДС? Могу я июлем поставить поступление "доставки" по этой счет-фактуре прошлого года?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Как мне их принять в БУ?
    просто текущей датой? или сделать проводку для расходов прошлого периода?
    91.2/расходы прошлых лет, выявленные в текущем - 60 (76)
    А для НУ я так понимаю я могу принять их в этом периоде, поскольку они не увеличивают базу для налога на прибыль
    Чтобы по НУ принять, надо уточненку за прошлый период, потому что дата расхода у вас точно определяется, а исправления в НУ вносятся "задним числом"
    Исправленные документы (номера и даты прежние) на поставку получила только сейчас, в июле
    Именно исправленые или допонительные? Потому как если исправленные, то никак вы частями НДС к вычету не покажете.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Именно исправленые или допоkнительные? Потому как если исправленные, то никак вы частями НДС к вычету не покажете.
    Именно что исправленные, с ноябрьскими датами, только дополненные строкой "доставка" и сумма соответственно другая.
    Как мне теперь поступить с этими документами?
    Получается, что нужно пересдавать и прибыль и ндс за 2008г. и править БУ в этом 3-м квартале 2009, так? Или есть варианты?

4. Модератор Аватар для Январь
    Получается, что нужно пересдавать и прибыль и ндс за 2008г. и править БУ в этом 3-м квартале 2009, так?
    Да, так
    Или есть варианты?
    Не принимать эти доп.расходы для налога на прибыль и ДС п ним к вычету (если сумма незначительная, то есть смысл).

Кстати, прибор этот у вас как ОС учтен? А то, возможно, еще и налог на имущество ползет (доставка в стоимоить ОС включается)

5. Клерк
    Я поняла, спасибо за ответы!
    Прибор у меня пока "висит" на 41 счете - покупали для клиента, но пока не продали. Поэтому он на прибыль и имущество не влияет. Т.е. если я приму эти расходы по доставке и уборку офиса только в БУ, то соответственно уточнёнку по НДС и по прибыли (из-за актов на уборку) сдавать не потребуется.

А нужно ли мне какое-то обоснование готовить для того, почему я не приняла к НУ эти расходы (общая сумма - 4т.р., что в общем то не слишком принципиально для нас, ибо итак - убыток по году и ндс для возмещения) ?

6. Клерк
    Попробуйте сделать на это приказ директора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)