Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

одновременно приведение ООО и увеличение У.К.

Что то видимо тупить стал не пойму, Послал курьера в консультацию (самому в лом стоять было) с простым вопросом :Старое ООО приводим в соответствие с законом, но т.к. уставник 8.400 , то одновременно его увеличиваем за счет доп. взноса единственного участника. Ответ: сначала приводите устав в соответствие по 13 форме, потом 13 и 14 форму на увеличение уставника и изменение сведений об участнике.ВОТ ТУТ то и парадокс:а как приводить в соответсвие устав, не меняя уставник на 10.000.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а в чем парадокс?
    В штатной ситуации, увеличивая уставный капитал, Вы все равно вносили бы изменения в устав.
    Представьте, что сейчас Вы делаете то же самое, только изменений в уставе так много, что проще сделать "новую редакцию" + изменения уставника + все что еще нужно.
    И забейте на совет какого-то чайника-консультанта.

3. консультант Аватар для almira
    желательно при желании получить ответ - сообщать где это

в Питере одновременно - можно

4. Клерк Аватар для Марина69
    У нас та же ситуация. Новую редакцию все равно надо с 13 и 14 формами регистрировать. Мы с директором решили, что сразу внесем и увеличение УК, просто больше галочек и листов будет. А что нельзя? У юриста пока не консультировались, правда.

5. Клерк
    У меня вопрос, связанный с данной темой, подскажите, плиз, не могу разобраться. УК, если сейчас он составляет 8400, обязательно увеличивать до 10000? Т.е. без этого так называемая "перерегистрация" не состоится? Или же, как раньше, можно привести в соответствие устав, но УК оставить прежним, ведь МРОТ давно был 100, а фирма спокойно жила со своими 8400?

6. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Марина69 Посмотреть сообщение
    Новую редакцию все равно надо с 13 и 14 формами регистрировать.
    А почему только не с 13? Не пойму
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

7. Клерк
    я регистрирую только с 13001

8. Клерк
    В ИФНС России по Фрунзенскому району г. Саратова пояснили, что при регистрации новой редакции Устава в связи с новым ФЗ сдается 13-ая форма со старыми данными и 14-ая долями увеличенными на сумму доп. вклада. Сегодня сдали. Через 6 дней узнаем

9. Клерк Аватар для piv-piv
    А если у ООО уставной капитал 10200, то тоже надо проходить перерегистрацию?

10. Клерк
    перерегистацию надо проходить в любом случае (имеется ввиду приведение устава ООО в соответствие с изменениями в ФЗ об ООО), но эта перерегистрация, по моему мнению, не затрагивает обязательное увеличение УК до 10000 (если он был менее данной суммы).

11. Клерк
    Цитата Сообщение от arevox Посмотреть сообщение
    перерегистацию надо проходить в любом случае (имеется ввиду приведение устава ООО в соответствие с изменениями в ФЗ об ООО), но эта перерегистрация, по моему мнению, не затрагивает обязательное увеличение УК до 10000 (если он был менее данной суммы).
    В Питере в налоговой объяснили, что нужо подаать 13 и 14 форму. Причем в 13-ой указывать прежний размер уставного капитала, а в 14-ой - новый и заполнить листы участников с указанием размера их долей.
    Я особо напрягаться не стал. Подал все в прошлый четверг. Послезавтра получаю. Только что именно, вопрос...)))

12. Клерк
    Так ведь это вы подавали на увеличение УК и перерегистрацию одновременно, правильно? А если подавать только на перерегистрацию, то достаточно одной 13001.

13. Клерк
    На мой взгляд затрагивает. Если Вы приводите Устав в соответствие с законом, а нем указан минимальный размер уставного капитала 10 000, а у Вас 8 400, то две формы.

14. Аноним
    Гость
    Мы уже не первую перерегистрацию проходим за свой долгий трудовой век и никогда не увеличивали уставный капитал.

15. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от impreshn Посмотреть сообщение
    В ИФНС России по Фрунзенскому району г. Саратова пояснили, что при регистрации новой редакции Устава в связи с новым ФЗ сдается 13-ая форма со старыми данными и 14-ая долями увеличенными на сумму доп. вклада. Сегодня сдали. Через 6 дней узнаем
    Намучаются они с вами... При внесении данных и из 13 и из 14 - учредители "размножатся" в реестре - съедено уже - наши регистраторы намучились с моими такими заявами и сказали что если доля меняется - 13-ю сдавать пустышкой (ну только приложение на новый УК приложить), а сведения об измененных долях в 14 указывать, т.е. без указания старых долей.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

16. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Марина69 Посмотреть сообщение
    У нас та же ситуация. Новую редакцию все равно надо с 13 и 14 формами регистрировать. Мы с директором решили, что сразу внесем и увеличение УК, просто больше галочек и листов будет. А что нельзя? У юриста пока не консультировались, правда.
    И правда а с чего вы взяли что 14-ю форму при простом приведении в соответствие сдавать нужно?
    Нэ чиплявся бо гэпну.

17. Клерк Аватар для CR DIAM
    У меня вопрос, связанный с данной темой, подскажите, плиз, не могу разобраться. УК, если сейчас он составляет 8400, обязательно увеличивать до 10000? Т.е. без этого так называемая "перерегистрация" не состоится? Или же, как раньше, можно привести в соответствие устав, но УК оставить прежним, ведь МРОТ давно был 100, а фирма спокойно жила со своими 8400?
    Надо и вот почему:
    Старая редакция закона:
    "Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества."
    Новая редакция закона:
    "Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей." - т.е. размер железно установлен законом и все тут. Никаких "па" в сторону времени создания Общества.
    Таким образом приведение учредительных в соответствие закону в вашем случае будет затрагивать и увеличение УК до минимальной величины уставновленной законом.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Намучаются они с вами... При внесении данных и из 13 и из 14 - учредители "размножатся" в реестре - съедено уже - наши регистраторы намучились с моими такими заявами и сказали что если доля меняется - 13-ю сдавать пустышкой (ну только приложение на новый УК приложить), а сведения об измененных долях в 14 указывать, т.е. без указания старых долей.
    Так и получилось. Звонит начальник отдела, просит принести вновь заверенную 13 форму с долями участников увеличенных на сумму вклада, иначе грозится отказом
    Как Вы вышли из положения?

19. Сатледж
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Ш. Посмотреть сообщение
    На мой взгляд затрагивает. Если Вы приводите Устав в соответствие с законом, а нем указан минимальный размер уставного капитала 10 000, а у Вас 8 400, то две формы.
    извините, Александр, а как у Вас прошло в 15-й налоговой?
    мне тоже надо приводить в соотв, а ук - 9000 р.
    как там сейчас государство диктует? и что они требуют в качестве подтверждения, если, допустим увеличить ук за счет им-ва?

20. Клерк
    ак там сейчас государство диктует? и что они требуют в качестве подтверждения, если, допустим увеличить ук за счет им-ва?
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...ic=ustav_zakon

21. Сатледж
    Гость
    Grasias muchas, читали..

однако, то бишь на практике так оно и есть в настоящее время?? (13001+14001)

22. Клерк
    говорят так, обе новые, мне лично без надобности было, так что не проверял

23. Клерк
    Устав ООО приводим в соответствие с законом и одновременно увеличиваем уставный капитал за счет доп. взносов участников общества, с 10 т.р. до 11 т.р.
    В новой редакции устава указывать новый размер уставного капитала, т.е. 11 000 т.рублей?

24. юрисконсульт Аватар для Leila
    В новой редакции устава указывать новый размер уставного капитала, т.е. 11 000 т.рублей?
    После внесения доп.вкладов - да, конечно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

25. Клерк
    Leila, спасибо.

У меня текст выглядит таким образом:

"4.1. Уставный капитал Общества составляет 11 000 (Одиннадцать тысяч) рублей.
    Максимальный размер доли участника не ограничен.
    4.2. На момент регистрации Общества уставный капитал оплачен в размере 100% путем внесения учредителями на расчетный счет Общества денежных средств."

Меня смущает, что тут указано "на момент регистрации", но ведь на момент регистрации УК был 10 т.р....
    Подскажите пожалуйста, так правильно будет?

26. юрисконсульт Аватар для Leila
    А зачем Вам информация, содержащаяся в пункте 4.2.?

27. Клерк
    Я не знаю, можно вообще убрать информацию об оплате уставного капитала?

28. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ну, посмотрите в ФЗ об ООО и в ГК РФ что должно содержаться в уставе. Если не знаете как написать, а указание этих сведений не обязательно, так зачем мучиться?

29. Клерк
    Спасибо, я и смотрю ФЗ, и мучаюсь, потому что ничего не понимаю.

30. Клерк
    Уточнить все-таки хочу: Уставный капитал был 8400. Учредитель -1 физик, он же директор. Одновременно :устав в новой редакции и увеличение уст.капитала до 10000.Сдавать 13001+14001?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)