Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Материалы

1. Клерк

Материалы

Здравствуйте! Никогда в строительстве не работала. Начиаталась всего и много, а в результате - полная путаница! Что имею: один заказчик - пять договоров подряда(мы подрядчики). Организация новая - существует с марта 2009. Строительно-монтажные работы из материалов закачика. Каждый месяц - КС-2,кс-3, счета-фактуры. Позаказный метод.

1. Работы производятся из материалов заказчика, но мы и сами активно покупаем всякие буры, гвозди, дорогие станки. И что с ними делать? на 20-ый? ((( Я не пойму никак - если "работы из матералов заказчика" - значит нам эти материалы передать должны были? И за балансом их учитывать. Ничего не было такого. А приобрели мы материалы тоже ведь для работы по этим договорам. НЗП есть у меня, вообще? (так не хочется). Могу я приобретенные материалы сразу списать?
    2. НЗП есть, или нет? Как зарплату рабочих списать? Не хочу распределять (да и не умею).

Очень путано, может быть, спрашиваю, паника внутренняя. Извините. Помогите советами, кто может. Спасибо Вам большое
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    сами активно покупаем всякие буры, гвозди, дорогие станки
    Для работы покупаете? Надо на затраты относить. Материалы заказчика надо принимать на забаланс, для этого их передать должны, но как правило заказчики не закрывают 100% материалов, а уж расходники точно не выдают.

3. Клерк
    Да, покупаем для работы, конечно. На 26-ой? Я на 20 завела "вспомогательные инструменты" и стала относить туда, собираясь все это добро списать последним днем месяца. Не правильно? Заказчик нам никаких материалов не передавал, забаласом нет ничего.

4. Клерк Аватар для А.ша
    дорогие станки
    если дороже 20 000, то это ваши основные средства
    Я на 20 завела "вспомогательные инструменты" и стала относить туда
    сначала относите на сч.10, а потом уже с помощью документа "Передача материала в эксплуатацию" относите на затраты

5. Клерк
    Спасибо. Да, сначала на 10-м все собираю.

6. Клерк
    Не забудьте инструменты учитывать в количественном выражении.
    Н 02. МЦ

7. Клерк
    сначала относите на сч.10, а потом уже с помощью документа "Передача материала в эксплуатацию" относите на затраты
    Скажите пожалуйста, я могу всё материалы списать (инструмент) списать который купила или существуют определенные правила списания.
    P/S/ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРИБЫЛЬ, хочу списать всё, если можно, то нужли составлять какой нибудь акт о списании?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Списывается только то, что использовано, эти данные дают прорабы или ПТО.

9. Клерк
    эти данные дают прорабы или ПТО.
    Какой документ должен мне дать прораб?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Отчет об использовании материалов, аналог формы М-29. Воспользуйтесь поиском, это много обсуждалось

11. Клерк
    Скажите пожалуйста, у нас такая сетуация, мы оказываем услуги (штукатурка стен), выписываем кс-2,3. Например акт закрыт 30.04.2009 года, а некоторые материалы по этому акту поступили только в мае, (закрываем апрелем, потому что заказчика финансирут государство и он готов подписать акт даже не закрытый по факту, чтобы отчитаться за полученные деньги). Я в норматив ничего не забиваю, но на основании отчета об исползованном материале списываю его в маё, так МОЖНО?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Кнопка справа вверху "искать в этом разделе"
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%E0%EB%EE%E2
    ну и много чего еще

13. Клерк Аватар для А.ша
    Хочу всё знать,
    вы инструмент покупали по собственной инициативе или согласно смете заказчика?

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Я тоже в сторительстве не так давно.
    Если у нас форме КС-2 материалов на 1000руб, ЗП на 500. Я на 20сч должна списывать только эту сумму или имеб право списать бОльшую сумму

15. дилетант Аватар для Govorun
    списываете по фактическому расходу на основании отчета прораба. Если есть отклонения по количеству - пояснения от прораба
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)