Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Обмен опытом

Добрый день.
    Вот такая тема: предлагаю поделиться опытом в вопросе организации правового обеспечения деятельности предприятия, то есть: как организован порядок согласования и учет договоров в Вашем предприятии; какая база данных при этом применяется; порядок рассмотрения (входящих) и оформления (исходящих) претензий. Ну и тому подобное. Думаю вместе мы сможем оптимизировать нашу работу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nazar
    Согласование. Да тут как бы нифига сложного. Юристы подписывают последние, после всех заинтересованных служб.
    Исполнение. У нас юристы осуществляют только надзорные функции и случаи неиспонения (ненадлежащего исполнения).
    А оргиналы храняться только в юротделе!
    99% юристов портят репутацию оставшихся

3. Клерк
    1. А как с распределением условий договора между согласующими службами (ну там, порядок определения стоимости - экономисты, порядок оплаты и отнесения затрат - бухгалтерия). Нет перегибов?
    2. Какая-нибудь програмуля используется или согласование на бумажных носителях?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Nazar
    А оргиналы храняться только в юротделе!
    Как и учредительные документы, лицензии и проч.

5. Клерк Аватар для Nazar
    Цитата Сообщение от Lawyer
    1. А как с распределением условий договора между согласующими службами (ну там, порядок определения стоимости - экономисты, порядок оплаты и отнесения затрат - бухгалтерия). Нет перегибов? Ну с этим проблем нет - на стадии согласования условий каждый отвечает за свой участок. Ответственный за договор - отвечает за всё!!!!!!!!! А юрист согласовывает в окончательной редакции.

2. Какая-нибудь програмуля используется или согласование на бумажных носителях?
    Ну эксель, щас правда 1С будет, что бы каждый видел исполнение, сроки, условия, но думаю это не скоро, прогру надо переписывать, как мне пояснили мои программеры.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

6. Клерк
    Для обеспечения согласования договоров (электронного) внедряем сейчас 1С: Архив. Говорят полезная штука.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)