Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Осторожно Условный расход по налогу на прибыль

Добрый день!
    1) Мы не применяем ПБУ 18/02, но в программе каким-то волшебным образом "образовался" условный расход (закрытие месяца сделано без галочки, в учетной политике все прописано)... Я его вижу в справке-расчете в 1С - сделала аналитическое сопоставление БУ и НУ - разницы возникают в части ЕСН Но я не могу понять почему? Может ли это быть из-за того, что расходы по ЗП списываются у нас на 26 (АУП) и на 20 (отдел продаж) - иногда базы для распределения у 20 счета нет (нет выручки), но в ОСВ - оба счета закрываются
    Вопрос сумбурный в силу отсутствия опыта... Подскажите, каким образом найти источник образования условного расхода и как его убрать?
    2) И еще уточните (искала в НК, но не нашла) - являются ли расходы на рекламу нормируемыми (1% от выручки - программа мне пишет так) или нет?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    1. Карточку счете 99.2.1 откройте и посмотрите, каким волшебным документом у вас проводка ненужная появилась. Чего гадать то?
    2. Есть нормируемые, есть ненормируемые.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_264/

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. Карточку счете 99.2.1 откройте и посмотрите, каким волшебным документом у вас проводка ненужная появилась. Чего гадать то?
    2. Есть нормируемые, есть ненормируемые.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_264/
    ОСВ по 99.2.1... ПУСТАЯ А анализ показывает на разницы, а справка-расчет выводит условный расход... Продолжаю гадать

За ссылку БОЛЬШОЕ СПАСИБО - прочитала внимательно - поняла в чем дело - мы размещали информацию в справочнике, а я по статье затрат отнесла на "расходы на рекламу (нормируемые)

Январь Январь вне форума
    ОСВ по 99.2.1... ПУСТАЯ
    А где тогда вы видите (по какому счету):
    "образовался" условный расход

Аноним
    Гость
    А где тогда вы видите (по какому счету):
    Я в справке -расчет вижу строчку условный расход по налогу на прибыль - сумма 2993 - делаю сопоставление БУ и НУ и вижу, что разницы присутствуют - открываю ОСВ - она пустая - из аналитического отчета "уйти" никуда не могу, поэтому и ищу, каким образом он мог образоваться и откуда?

Январь Январь вне форума
    Я в справке -расчет вижу строчку условный расход по налогу на прибыль
    При проведении какого документа эта справка вознкает? Посмотрите, какие проводки дает этот документ.
    делаю сопоставление БУ и НУ и вижу, что разницы присутствуют
    Разницы в чем?

Аноним
    Гость
    При проведении какого документа эта справка вознкает? Посмотрите, какие проводки дает этот документ.

Разницы в чем?
    В части ЕСН в ФБ, на сумму НДФЛ, я могу прикрепить файл аналитики, но не знаю как

Январь Январь вне форума
    В части ЕСН в ФБ, на сумму НДФЛ
    НДФЛ вообще на налог на прибыль влиять не должен.
    А с ЕСН что? В БУ начислено, в НУ нет? Ищите, каким документом начисляется вообще, а потом уже причину, почему не так начислено.

Аноним
    Гость
    НДФЛ вообще на налог на прибыль влиять не должен.
    А с ЕСН что? В БУ начислено, в НУ нет? Ищите, каким документом начисляется вообще, а потом уже причину, почему не так начислено.
    Отражение ЗП в регламентированном учете - БУ и НУ совпадают, в аналитике - разница, бред какой-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)