Добрый день!
1) Мы не применяем ПБУ 18/02, но в программе каким-то волшебным образом "образовался" условный расход (закрытие месяца сделано без галочки, в учетной политике все прописано)... Я его вижу в справке-расчете в 1С - сделала аналитическое сопоставление БУ и НУ - разницы возникают в части ЕСННо я не могу понять почему? Может ли это быть из-за того, что расходы по ЗП списываются у нас на 26 (АУП) и на 20 (отдел продаж) - иногда базы для распределения у 20 счета нет (нет выручки), но в ОСВ - оба счета закрываются
Вопрос сумбурный в силу отсутствия опыта... Подскажите, каким образом найти источник образования условного расхода и как его убрать?
2) И еще уточните (искала в НК, но не нашла) - являются ли расходы на рекламу нормируемыми (1% от выручки - программа мне пишет так) или нет?
Спасибо!

Но я не могу понять почему? Может ли это быть из-за того, что расходы по ЗП списываются у нас на 26 (АУП) и на 20 (отдел продаж) - иногда базы для распределения у 20 счета нет (нет выручки), но в ОСВ - оба счета закрываются