Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Помогите Уточненка по прибыли за 1 квартал!!

Здравствуйте! Подскажите, нужно ли сдавать уточненную декларацию по прибыли за 1 квартал, если обнаружены ошибки в расчетах или нет? Ведь налог на прибыль считается по нарастаюшей за год. В 1 квартале убытки остаются убытками, только сумма увеличивается.
    И еще вопросик, я тут в темах узнала, что постоянные убытки не очень хорошее дело. Наша фирма работает с 4 квартала 08г. Т.е. за 4 кв-л убытки, за 1 -тоже, и во втором при расчете убытки получаются. Куда же мне их прятать , еси они есть? И надо ли это?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если ошибки не приводят к занижению налога, то не обязательно уточненку
    А надо ли вам прятать расходы - это только вам решать
    По закону не надо.

Клерк
    Большое спасибо!

Клерк
    Добрый день!Новую тему решил не создавать!
    Поднял старую тему, и у меня вопросик: обнаружил что с 1кв 2009 сч.43 считался в программе неправильно. Предыдущ. бухгалтер корретировала сч 43 ручными операциями ежемесячно, она корректировала сальдо счета 43 по фактической стоимости до учетной стоимости по остаткам на конец месяца(хотя на конец месяца должна быть фактическая стоимость):
    Ее ручные проводки:
    30.03.2009
    Дт 90.2.1 Кт 43 ………70 т.р.
    Дт 90.9 Кт 99.1…….-70 т.р.
    Соответственно суммы себестоимости продукции были завышены в 1кв…70 т.р.
    .скажите пож-та, мне ведь на данный момент необх-мо:
    1. Сделать датой например 01-11-2009:
    «Сторно» Дт 90.2.1 Кт 43 ………70 т.р.
    и «Сторно» Дт 90.9 Кт 99.1…….-70 т.р.

П.С. На дату оплаты налога на прибыль за 1 кв 2009 «30.04.2009» после оплаты всех налогов ННП числится :переплата 100 т.р.

2. Подать уточненную декларацию за 1 кв 2009г., уменьшив строку себестоимости на 70т.р., соответ-но увеличив налоговую базу на данную сумму?!

KAMAZZZ, если налог занижен, то да, надо уточненку подать

Клерк
    Просьба., подскажите, правильно ли?! Сделал копию базы бухгалтерской программы, и посмотрел что было бы елсиб , прежняя бух-р не вводила ручные проводки на 70 т.р(т.е. удалили их в марте) и пересчитал «закрытие месяца»…..Да, сч. 43 и себестоимость на эту сумму увеличилась !..Но далее, во 2-м квартале снова провел «закрытие месяца» по всем месяцам, и получилось что за полугодие 70 т.р. ни на что не повлияли ,а только «перенеслись» с марта на апрель и там (в апреле) участвовали в увеличении счета 43 и соответ-но себестоимости! Это верно?

KAMAZZZ, ну вполне может быть, что уточненку надо только за 1 квартл.
    Вы уверены, что разобрались, откуда эти 70 т.р. взялись. Может, и не спроста

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    KAMAZZZ, ну вполне может быть, что уточненку надо только за 1 квартл.
    Вы уверены, что разобрались, откуда эти 70 т.р. взялись. Может, и не спроста
    Считаю, что да!ситуация вот в чем!..по Учетной политике остатки готовой продукции учитываются по фактической стоимости! Т.е. получается на сч. 43 ГП отражается по фактической стоимости в конце месяца, после списания сч.20,26 !Например, оприходование на склад идет по учетной продукции(90 руб.), фактическая получается например 50руб. далее в конце месяца, документом «закрытие месяца» производится корректировка, и с/с корректируется отклонением (+/-) ..40 руб.
    На конец месяца, программа считает и оставляет, например 10 кг., и счет 43 в программе :
    10кг * 50(фактич.)=500 руб./10кг
    Что делала, предыд.Бухгалтер, она считала что на конец месяца должен быть остаток 10кг * 90 руб. = 900руб. Ручками, она делала проводку Дт 90.2.1 Кт 43 (900-500=400руб. /10 кг), тем самым завышая себестоимость на 400руб.

Клерк
    Уважаемые модераторы, если возможно перенесите пож-та данный вопрос в тему :"1с"

Клерк
    Если данное действие не возможно, то можно ли снова продублировать мне данный вопрос в теме форума "1с", дабы уточнить как мне провести изменения в программе?!

Модератор Аватар для Тоня
    Перенести не сложно, только сформулируйте вопрос поточнее. Какие изменения нужно провести в программе? Я, например, пока ниче не поняла. И восклицательный знак после каждого предложения ставить не обязательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    .... Какие изменения нужно провести в программе? ....
    Мне необходимо, как я считаю, остатки на сч. 43 исправить с сумм отраженных в учетной стоимости, на суммы по фактической, и соответ-но после этого изменить сумму себестоимости на отчетные даты...

бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

Модератор Аватар для Тоня
    Мне необходимо, как я считаю, остатки на сч. 43 исправить с сумм отраженных в учетной стоимости, на суммы по фактической
    Так вы выше писали, что 1С правильно считает, корректирует закрытием месяца учетную себ/сть до фактической. А ГБ делала лишние проводки ручками. Ну так сторнируйте их.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    конфигурация
    релиз
    Комплексная:4.5(7.70.490)

К_7.7 - смешанная программа и на бухитогах и на регистрах... поэтому для хозопераций производства продукции категорически запрещаются ручные проводки... последние не меняют регистры движений и партий, а себестоимость рассчитывается строго по регистровым остаткам... поэтому программа всегда отыграет назад любые ручные проводки...

даже не думайте - их все удалите и восстановите последовательность всех проведённых документов, начиная с даты первой ручной проводки - т.к. только проведение документов программы и двигает регистры...

естественно, сначала сделайте резервную копию своей программы

Клерк
    Так вы выше писали, что 1С правильно считает, корректирует закрытием месяца учетную себ/сть до фактической. А ГБ делала лишние проводки ручками. Ну так сторнируйте их.

Например данная ручная операция в 1 кв 2009г. проходит 30-03-3009.
    Теоретически, я сегодняшним днем должен ее сторнировать. Но за 1 полугодие в «ОБЩЕМ» обороты по Дт и Кт счета 43 (в базе 1с (копия) на которой я экспериментирую, удалив на ту дату операции, введенные в ручную и перепроведя все документы) и в основной рабочей базе совпадают!

Клерк
    ...поэтому программа всегда отыграет назад любые ручные проводки...
    упс, в чем это выразится дл меня и где отыграется?
    ...даже не думайте - их все удалите и восстановите последовательность всех проведённых документов, начиная с даты первой ручной проводки - т.к. только проведение документов программы и двигает регистры
    Но ведь удаление ручных проводок приведет к изменению баланса в любом случае![/QUOTE]

...естественно, сначала сделайте резервную копию своей программы
    перед манипуляциями с прогой, всегда предостерегаюсь..спасибо!

Клерк
    Генук, хотел кстати, добавить, про регистры расходов! по НУ я их собираю в ручную из бух.данных!

Вы меня не поняли... главное - совпадение регистровых и проводковых остатков... поэтому после того как восстановите регистры, а проводки лягут сверх их как доктор прописал - уже ручными операциями формально "поправьте" сальды счетов под баланс, тут же их сторнировав первым днём следующего отчётного периода...

You see?

Клерк
    [QUOTE=Генук;52492814]Вы меня не поняли... главное - совпадение регистровых и проводковых остатков... поэтому после того как восстановите регистры, а проводки лягут сверх их как доктор прописал - уже ручными операциями формально "поправьте" сальды счетов под баланс, тут же их сторнировав первым днём следующего отчётного периода...
    QUOTE]

я так вас понял:..в копии базы (в той на которой экспериментирую)мне необходимо:
    1)удалить все операции которые были состряпаны ручками;
    2) последовательно перепровести документы с учетом закрытия месяца;

сравниваю с оригиналом базы:
    И уже в оригинале базы:
    1)делаю сторно ручных операций
    2)и сравнив остатки сч. 43 в копии с остатками сч.43 (оригнал), на данную разницу делаю свою операцию на сегодняшний момент?
    так или нет?

нет... сами подумайте - правильные регистры так и останутся в дубле...

смысл - в копии проверить, что после восстановления последовательности программа правильно формирует проводки...

тогда уже сделать восстановление главной последовательности документов в рабочей базе, а затем добавить-убрать ручные проводки чисто под сданный баланс

Клерк
    смысл - в копии проверить, что после восстановления последовательности программа правильно формирует проводки...

тогда уже сделать восстановление главной последовательности документов в рабочей базе, а затем добавить-убрать ручные проводки чисто под сданный баланс
    Я вас понимаю теоретически,.........а как это в проге осуществить!.............что то пятница на голову давит мне...(

Клерк
    Можно сначала:
    ... поэтому после того как восстановите регистры,?
    Это как?

позовите сюда программиста

Клерк
    позовите сюда программиста
    сорри, у нас нет программиста!....асушник приходящий раз в неделю!..может я на что сгожусь?.....объясните,а?..

Клерк
    Скажите, пож-та, вот мои размышления таковы:если просто в БУ сторно операции провести, и после проводками подогнать в БУ под нужные суммы сальдо….В регистрах то( например, «корректировка средневзвешанной стоимости продукции», регистр «прямых расходов») , данные после этого будут отличаться от данных по проводкам БУ, т.к. регистры не корреткировались.Верно?
    Следовательно в рабочей базе необх-мо сделать последовательно
    1) провести сторно операции
    2) с начала года перепровести «закрытие месяца» ежеквартально!
    3)на отчетную дату провести (подкорректировать) нужную сумму для сальдо сч.43
    Я прав или нет?

А как же быть тогда с ежекварт-м балансом , который уже сдан,он ведь уточненкой не принимается?!

после того как восстановите регистры, а проводки лягут сверх их как доктор прописал - уже ручными операциями формально "поправьте" сальды счетов под баланс, тут же их сторнировав первым днём следующего отчётного периода
    .

Клерк
    Доброе утро! сторнировал проводки:Дт90.2.1 Кт 43.........после "закрытия месяца" появилось красное сальдо по счету 43. Подскажите как исправить?

Клерк
    Скажите, вот в моей ситуации, я пытаюсь откорректировать сальдо счета 43 на 01-10-2009 ,т.к. неправильно были отражены проводки в девяти месяцах 2009 .
    Может быть мне не мучать не себя и не вас, и не делать исправительные проводки, методом сторно операций, а просто первым октября 2009 сделать дополнительную запись Д90.2.1К 43 на сумму разницы, тем самым подведя сальдо до нужной суммы, не трогая вычисления программы произошедшие за9 мес. 2009 по счету 43!Это будет верно?
    А в налоговом учете ,конечно сделаю уточненки за 1 кв,полуг, и 9 месяцев!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)