Надо ли Приказ, Служебное Задание и Командировочное удостоверение оформлять на каждого сотрудника в отдельности?
Надо ли Приказ, Служебное Задание и Командировочное удостоверение оформлять на каждого сотрудника в отдельности?
Подскажите, пожалуйста. Первый раз человек едет в командировку. Какие первые действия мои как бухгалтера?
Расчитать командировочные расходы.Какие первые действия мои как бухгалтера?
Суточные = норма * кол-во дней по прказу (включая дорогу)
Проживание (ориентировочно)
Проезд, если покупает билеты сам сотрудник.
Творю, но за последствия не...
Норму мы сами устанавливаем?
Принять к расходу я смогу только 100 руб?
Да.Норму мы сами устанавливаем?
Нет, с 2009 года, суточные дя целей налогообложения прибыли не нормируются.Принять к расходу я смогу только 100 руб?
Т.е. устанавливаем 500 руб. в день. Если эти расходы мне подтверждает сотрудник документально, то я на 500 руб. уменьшаю налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль?
Суточные сотруднику подтверждать не надо. Приказ и командировочное удостоверение будет подтверждением.подтверждает сотрудник
если командировка 5 дней по 500 руб. = 2500. Из них сотрудник тратит на проезд и жилье. По приезду пишет отчет и составляет авансовый отчет. Учитываю эти расходы на затратном счете. Правильно?
Из них сотрудник тратит на проезд и жилье.
Ни в коем случае. Оплату жилья и проезд НАДО подтверждать документами - счетом из гостиницы, например, проезд - билеты. А суточные - это компенсация, что работник находится вне места работы. Их он тратит на свое усмотрение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)