Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Большому кораблю-большое плавание

Здравствуйте, завсегдатаи сайта и и просто посетители!
    Захожу частенько, сегодня решила зарегистрироваться. А вопрос у меня вот какой: С чего начинали сегодняшние главные бухгалтера?
    У меня высшее образование по специальности бухучет, анализ, аудит. Работаю бухгалтером в строительной компании, веду первичку. Вникаю во все, в курсе всех изменений в законодательстве, то есть нос держу по ветру. Имею огромное желание "вести фирму", да только вот страх у меня - опыта-то нет. Поделитесь своим жизненным опытом: КАК начать? Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для usac
    Тут есть че почерпнуть:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=122673

3. Аноним
    Гость
    делюсь - меня жизнь заставила, что называется "приперло". закончила только курсы бухучета. Оказалось интересно! И огрооомное спасибо этому форуму и всем местным отзывчивым и понимающим коллегам, за то что быстро и квалифицированно отвечаете на все вопросы, и с пониманием отнОситесь к новичкам (и не смеетесь над нашими наивными вопрсами)!!! ))))

4. бухгалтер Аватар для Генук
    а я физик-теоретик... когда десять лет назад получил энэсовскую зарплату с запозданием в полгода - стал бухгалтером

5. Клерк
    Ничего не бойся! Я то же боялась вести фирму, т.к. кроме з/платы ничего не знала, ни НДС, прибыли, а составление баланса для меня было что из ряда фантастики. Ну и ничего где-то спросила и уже полугодие сдаю сама. Очень понравилось понимать что зачем и как идет, и что из всего этого получается!

6. Клерк Аватар для usac
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а я физик-теоретик...
    Я электронщик по образованию

7. Клерк Аватар для frolova.07
    химик-технолог без стажа работы

бухгалтерские курсы и в районе 20 всевозможных проверок

8. Клерк
    Я тоже окончила курсы, долго не могла устроиться, уже и не расчитывала. Потом пошла бухгалтером-кассиром за чисто символическую зарплату. Главбуху понравилось, как я работаю, она позвала меня в другое место уже главбухом, а потом пошло-поехало.

9. Клерк
    сначала были курсы, потом работала рядовым бухгалтером (много чего касалась)... предложили место с большей зарплатой... так и стала главным и единственным бухгалтером.. никогла не забуду свой первый баланс, сначала сложно было. оч много всего читала... да и сейчас читаю. параллельно учусь, почти дипломированный экономист... а фирму уже не одну веду... само так получилось)))

10. Клерк Аватар для frolova.07
    Даааааааааа
    Первый баланс...
    5 часов на проверку арифметики в "самолетах" и поиск 3 копеек.

11. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от frolova.07 Посмотреть сообщение
    Даааааааааа
    Первый баланс...
    5 часов на проверку арифметики в "самолетах" и поиск 3 копеек.
    А вы что ж все в ручную
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

12. Клерк
    А я экономист,но в другой области -Финансы и Кредит. Мне просто предложили однажды-хочешь быть главбухом? А я даже какие бывают налоги не знала и вообще, про бухучет на предприятиях последний раз слышала на 3 курсе университета... Первый год будет трудно,особенно,если общая система и много видов деятельности. Но,если есть цель-то справитесь,ничего сильно сложного нет, а просто бухгалтером можно и всю жизнь просидеть...

13. Клерк Аватар для frolova.07
    это было 14 лет назад

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Novichok2052 Посмотреть сообщение
    Поделитесь своим жизненным опытом: КАК начать? Заранее огромное спасибо.
    Ничего страшного нет. Все за собой перепроверяйте, если что форум поможет.

15. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    А вы что ж все в ручную
    зато мы не ищем в 1с БКК и можем свести баланс по оборотке
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

16. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    зато мы не ищем в 1с БКК и можем свести баланс по оборотке
    Баланс по оборотке эт не сложно, это и я могу Страшно проводки вручную по всяким журналам разносить, не запутаться и все это вместе свести и исправления вносить. сама то я никогда учет вручную не вела и мне даже страшно представить Но это не значит, что я проводок не знаю и во всем доверяю 1С. А вот что такое БКК действительно не знаю
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

17. Директор
    Я начинала с девочки на побегушках (13 лет назад), потом "повысили" до оператора ЭВМ (тексты набирать), потом вспомнили, что у меня образование бухгалтера (честно говоря, после колледжного обучения в бухгалтерии я ни в зуб ногой была, и вобще этот предмет был самым ненавистным). Полгода проработала простым бухом, сначала на кассе, банке, ав. отчетах. Боже, с дрожью вспоминаю, как я банковскую выписку изучала (не понимала, почему их дебет - это наш кредит) и как пыталась сообразить проводки в авансовом отчете. Короче, когда я начинала работать бухом, я вобще в этой профессии и счетах ничего не понимала. Но через полгода видимо разобралась, и мне дали вести фирму, целую живую рабочую фирму, и сказали: выплывешь, значит будешь работать, не выплывешь - не будет из тебя норм. буха. И понеслось... До сих пор остановиться не могу, чему очень рада, и спасибо огромное моим учителям. Главбух был нам как отец родной.
    Да, на комп. мы пересели с 2000 года только, до этого - все вручную: журналы-ордера размером с простынь, шахматки, калькулятор - брат родной... нда, были времена, счас бухи мои некоторые не знают проводок и вроде как им это не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)