Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос не дали работать перед декретом.оплатят?

здравствуйте!Проблема у меня такая:
    закончился отпуск по уходу за ребенком(3года).13 июля у меня 27 недель Б.Во время моего отсутствия организация сменила статус и собственника.Меня в штат не взяли.Я так и осталась "в воздухе" на прежнем предприятии-метро.В метро моей должности (продавец) нет.Начальник отдела кадров предложил перевод через увольнение кондуктором в трамвай,я отказалась(ночные смены и дорога занимает 2 часа).5 августа мне дадут декрет.
    МНЕ ОПЛАТЯТ "ВЫНУЖДЕННЫЙ ПРОГУЛ"?И как моя ситуация отразится на оплате пособия по БиР,если я ни одного дня не отработала?
    Буду благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Что значит в штат не взяли? До исполнения ребенку 3 лет Вас не могли сократить по закону. Только если организация ликвидировалась. Но и в этом случае Вас должны были за 2 месяца предупредить письменно. Если прежней организации больше нет, то чтобы получить пособие по БИР, Вы должны выйти на работу хотя бы на несколько дней. При этом лучше оформляться через перевод, а не просто по собственному желанию уволиться и приняться в другую организацию. Что значит организация сменила статус? Ликвидировалась и новая открылась? При простой смене собственника и реорганизации работники остаются на своих местах (если не руководители и гл.бухи). Узнайте подробнее, что с организацией. Если новая открылась, а старая еще не ликвидировалась, то успеете получить пособие по БИР в старой.

3. Модератор Аватар для бух2007
    организация сменила статус и собственника
    Ликвидация? Реорганизация? Просто смена собственника?
    Что значит статус?
    В метро моей должности (продавец) нет
    А само метро есть?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ликвидация? Реорганизация? Просто смена собственника?
    Что значит статус?
    А само метро есть?
    была "служба сбыта" в МУП Метроэлектротранс.она отделилась ,стала самостоятельным ООО.в штат взяли только мою сменщицу через увольнение и прием.грузчика уволили совсем.взяли трех людей с улицы. все это произошло в апреле.в марте я взяла оставшуюся часть отпуска по уходу.работала-та всего с января.с июня 2008 сидела в отпуске по уходу за дочкой.
    трудовая инспекция ответила мне,что "в настоящее время вы продолжаете состоять в труд.отношениях с МУП Метроэлектротранс".только забыли указать,где в метро есть должность продавца. так и сижу дома без работы.юристы разводят руками и говорят "обращайся в суд".

5. Модератор Аватар для бух2007
    в настоящее время вы продолжаете состоять в труд.отношениях с МУП Метроэлектротранс
    Если МУП не ликвидировано- то да. А Вы с руководителем этого МУП разговаривали?

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Замечательно. МУП не ликвидировано. Вот они Вам все пособия и оплатят. Если ни на один день не выйдете на работу перед декретом, то исходя из оклада посчитают.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Если ни на один день не выйдете на работу перед декретом, то исходя из оклада посчитают.
    извините,а почему из оклада,а не из среднего?
    еще я на всякий случай взяла б\л на второй раб.день.с 15 по 21июля.а так случилось,что 22.07 получила травму ноги.соответственно,с 22.07 у меня снова б\л пока по 31.07.стаж от 5 до 8лет. 80% от чего должны оплатить-от оклада,который был у меня как у продавца?или среднего за последние 12месяцев? доход был с января по март 2009.
    Последний раз редактировалось nunya01 ; 28.07.2009 в 11:15. Причина: ошибка

8. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если МУП не ликвидировано- то да. А Вы с руководителем этого МУП разговаривали?
    вот он меня и послал к нач.ОК для решения проблемы.а тот,кроме кондуктора ничего не предложил.а оно мне надо-в первую смену в 2часа ночи вставать,во вторую-в 2 часа ночи возвращаться домой.вот я и отказалась.

9. Клерк
    а у вас средний за 12 мес. выше, чем оклад?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    да,у нас был оклад+премия+у меня вышло 2 праздника.

11. Клерк
    взяла б\л на второй раб.день
    значит, один раб. день у вас уже есть. исходя из него и посчитают

12. Клерк
    значит, один раб. день у вас уже есть. исходя из него и посчитают
    нет,мне работать-то не дали.я приходила 2 дня подряд к 8-ми часам,по кабинетам отметилась и всё.получается,прогула как-бы,но не по моей вине.и еще:я ошиблась,б\л я взяла на третий день.пока сижу еще до 31.

13. Клерк
    nunya01 , у бухгалтера нет оснований ставить вам прогул, как и нет оснований не оплачивать эти 2 дня.
    С табельщиком знакомы? Спросите, что у вас будет стоять в эти дни

14. Клерк
    вообще-то как объяснить,я не знаю.с 1июня 2008г я еще в другой службе взяла отпуск по уходу до 12 июля.объявление увидала,что продавец требуется-попросилась.отпуск прервала 19января.9марта сильно заболела(уже беременная).б\л по 20марта.21 марта снова взяла оставшуюся часть отпуска по уходу.я не знаю ведь,б\л входит в расчет среднего или нет.уж извините за неграмотность

15. Клерк

Помогите

я не знаю ГДЕ Я "РАБОТАЮ" у нас в каждой службе свои люди,которые занимаются зарплатой.и никто не знает .я спрашивала у бухгалтера,которая в магазине,а она мне: мол,тебя же в штате нет,что ты от меня хочешь?
    думаю,что без нескольких судов тут точно никак.с каждым днем мне все страшнее становится.

16. Клерк
    у вас есть непосредственный начальник.
    спросите у него по-хорошему.
    или ступайте сразу в кадры. Там расскажут, кто у вас начальник и что происходит

17. Клерк
    у меня нет непосредственного начальника.она ушла в ООО Метро.я же написала,что самый главный человек МУП даже не захотел решать этот вопрос-свалил на начальника ОК.а тот и сам ничего не знает.
    ну ладно,буду просто в суд обращаться.ситуация непростая.

18. Клерк Аватар для Dinchik
    Вас не могли уволить без Вашего ведома со старого места работы. Вот с них и требуйте ясности.
    самый главный человек МУП даже не захотел решать этот вопрос
    Вы не в песочнице в игры играете. Что значит не захотел? Он и только он отвечает за людей в его подчинении. Отвечает по закону. Попробуйте ему сказать, что за ущемление прав беременных женщин работодатель отвечает не только административно, но и уголовно. Нужна лично ему уголовная статья? Обычно хорошо действует. Тогда не просто будет Вас отправлять к начальнику ОК, а сам проследит, чтобы все нормально Вам оформили.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Вас не могли уволить без Вашего ведома со старого места работы. Вот с них и требуйте ясности.

Вы не в песочнице в игры играете. Что значит не захотел? Он и только он отвечает за людей в его подчинении. Отвечает по закону. Попробуйте ему сказать, что за ущемление прав беременных женщин работодатель отвечает не только административно, но и уголовно. Нужна лично ему уголовная статья? Обычно хорошо действует. Тогда не просто будет Вас отправлять к начальнику ОК, а сам проследит, чтобы все нормально Вам оформили.
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)