У нас ОСНО торговля. Согласо НК к прямым расходам относятся стоимость покупных товаров и транспортные расходы, но у меня не вкл. транспортные расходы.. как исправить?
У нас ОСНО торговля. Согласо НК к прямым расходам относятся стоимость покупных товаров и транспортные расходы, но у меня не вкл. транспортные расходы.. как исправить?
Документ "Регламентные операции по налоговому учету" делали?
Делала, но эти расходы включаются в косвенные... как их включить в прямые
не поняла? может я не правильно указываю вид расходов (материальные).. у меня формируется проводка на Н07.04.01 счет
В справочнике "Статьи затрат" есть колонка "Спис.пропорц." Там нужно поставить красную галочку у транспортных расходов. Вид расходов должен быть "другие расходы, принимаемые для целей налогообложения"
спаибо за оперативность, но у меня не ставится эта галочка![]()
Войдите в "учетную политику". Там закладка "Списание издержек". Добавьте туда эту статью затрат.
Сделала как Вы написали, но все равно относит на счет Н07.04.01
Вы зашли в документы оприходования транспортных расходов и перевыбрали статью затрат? Именно встать на строку, нажать Enter, открыть справочник затрат, и заново выбрать.
Именно так я и делала, Но... а справочники связаны между собой? может в этом причина?
Какие справочники? Вроде об одном речь только. Справочник "Статьи затрат".
Красная галочка появилась?
Мои действия: открываю Акт об оказании услуг...выбираю из справочника Статьи расходов на продажу - транспортные расходы... но счет остается прежний
Красная галочка появилась?" появилась...
у меня не получается.. в справочнике Статьи расходов на продажу не имеется галочка в принципе.. может поэтому...галочку я ставила в справочнике Статьи издержек обращения... возможно поэтому и не получается?
она и должна быть в справочнике "Издержки обращения"
а счет 44.1.1 выбираете?
нет 44.3
Спасибо большое!!! Поняла свою ошибку.
извините за беспокойство.. у меня теперь эти суммы (транспортные расходы) не попадают в декларацию...
lyubik, ура, все получилось!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)