Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

По налоговому учету прибыль 1000р., а по бухучету убыток....

По налоговому учету прибыль 1000р., а по бухучету убыток.... -23000р. Подскажите, а налоговая все равно также придираться при убытках в бухучете будет, как и в налоговом учете (налог на прибыль с убытком когда показали - нас замучили....). Или может, я что-то не так делаю? в отчете о прибылях и убытках у меня убыток, а в декларации по прибыли - маленькая, но прибыль. применяю ПБУ18, но разницы в бухучете не начисляю, повлияет ли это на "форму 2"??? может тогда в ней убытка не будет?
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    По налоговому учету прибыль 1000р., а по бухучету убыток.... -23000р.
    применяю ПБУ18, но разницы в бухучете не начисляю
    такого быть не может, разницы должны быть.
    Если у Вас
    по бухучету убыток
    , то как ни крути, в Ф№2 будет убыток.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    По налоговому учету прибыль 1000р., а по бухучету убыток.... -23000р.
    ваш БУ налоргов не волнует, пока налоговая прибыль больше бухгалтерской
    Относительно всего остального -
    применяю ПБУ18, но разницы в бухучете не начисляю, повлияет ли это на "форму 2"??? может тогда в ней убытка не будет?
    - ничего не поняла....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    А я наверно чего-то недопонимаю.Для чего в 1с8 автоматически формируются проводки по начислению налога на прибыль по данным БУ. Ведь данные по БУ и НУ могут отличаться. И проводки Д99 К68.4 должны формироваться по данным НУ,ну или вручную. Я не врубаюсь.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Для чего в 1с8 автоматически формируются проводки по начислению налога на прибыль по данным БУ.
    потому что 1с настроена на применение ПБУ 18, и после проводок 99-68 следуют проводки ОНО,ОНА,ПНО. в итоге на счете 68.4.2 имеем налог на прибыль = налогу по НУ

Аноним
    Гость
    Ой,я другой аноним.Я ПБУ 18/02 не применяю. В таком случае мне при закрытии месяца убрать галочку расчет налога на прибыль и формировать самой по данным НУ?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой,я другой аноним.Я ПБУ 18/02 не применяю. В таком случае мне при закрытии месяца убрать галочку расчет налога на прибыль и формировать самой по данным НУ?
    в таком случае -да

Аноним
    Гость
    И никакое не да. Не надо убирать галочку "Расчет налога на прибыль". Надо в учетной политике убрать галочку "Применение ПБУ 18/02". Программой надо пользоваться, она сама все сделает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)