Планируем заключить контракт на проектные работы с нерезидентом из Иордании...НДС 0%?
Планируем заключить контракт на проектные работы с нерезидентом из Иордании...НДС 0%?
Нет, здесь 148-НК. Если, конечно, не будет материального носителя, вывозимого в таможенном режиме экспорта.
т.е. если контракт на проектные работы - ндс облагается по ставке 18%, если контракт на монтаж трубопровода из нашей трубы, то по ставке 0?! я правильно поняла?
Нет, 4-1-148-НК место реализации по покупателю.если контракт на проектные работы - ндс облагается по ставке 18%
Конкретнее. Трубу из РФ будете везти?контракт на монтаж трубопровода из нашей трубы
Что в договоре? Продажа трубы и монтаж из нее разделены? В каком таможенном режиме будете материалы вывозить?
совсем я запуталась.. лучше по порядку, касаемо контракта на проектные работы, какую ставку НДС указывать?
Не угнаться мне за скоростью твое мысли.опоздала, опоздала!
Amirova, открыли договор, предмет оного изучили?Подходит
К инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки и другие подобные услуги)? Значит местом реализации РФ не признается, НДС нет. Это по первому контракту.
Как я поняла контракта два: один проект, второй поставка и монтаж по нему.
по первому договору все понятно!
переходим ко второму:
Циничный налорг, читать еще нечего, ибо договор этот в мозгах руководства и моихпрощупываю почву так сказать...
во втором контракте наименовонивае работ примерно следующее: "..исполнитель обязуется выполнить монтаж трубопровода на участке .....", стоимость работ 200, стоимость материалов 300, итого 500
Имхо вывоз материалов под экспорт пойдет, 0% ставкастоимость работ 200, стоимость материалов 300![]()
а работы по монтажу нельзя отнести к работам, связанным с реализауией товаров, т.е. тоже ставка 0%?
Имхо нет, все ж монтаж "непосредственно" с реализацией не связан.а работы по монтажу нельзя отнести к работам, связанным с реализауией товаров,
огромнейшее спасибо!!! в очередной раз просветили![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)