Подскажите, пожалуйста! Обнаружила переплату налога за 2008г. В этом квартале переплату перенесла на сч.91.1. Будет ли эта сумма облагаться Налогом на Прибыль?
В кодексе нашла п.21 ст.251 это же мой случай? Так понимаю,что не должно облагаться?
Подскажите, пожалуйста! Обнаружила переплату налога за 2008г. В этом квартале переплату перенесла на сч.91.1. Будет ли эта сумма облагаться Налогом на Прибыль?
В кодексе нашла п.21 ст.251 это же мой случай? Так понимаю,что не должно облагаться?
почему перенесли?В этом квартале переплату перенесла на сч.91.1.

Аноним111, расшифруйте pls.Обнаружила переплату налога за 2008г. В этом квартале переплату перенесла на сч.91.1
Best regards, Михаил
Аноним111, если у вас была переплата по налогу - ее никуда "переносить" не надо - пусть висит в Дт 68..... при чем здесь вообще 91 ?
Или вы сторнировали излишнее начисление налога?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©

Сами придумали или научил кто?зачли ее в счет будущей уплаты платежей! Сделала исправительные проводки Д69.04 К 91.1
Best regards, Михаил
какими движениями по лицевой карточке это отразилось? ответ: никакими. просто недоплачивайте по следующим срокам, пока не погасите переплату.с налоговой сверилась и они по письму мне зачли ее в счет будущей уплаты платежей!
А какой проводкой начисляли-то?![]()
Вам надо просто сторнировать первоначальную проводку по начислению излишнего налога, а не относить на доходы. У Вас получается, что когда-то излишне начислили расход в виде ЕСН. И вам по н/у предстоит подача уточненки.ИМХО.
Аноним111, Я хотела уточнить Будет ли этот доход облагаться налогом на прибыль???правда вот к выручке он все-таки не имеет никакого отношения - прочие доходы и все
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Сколько людей, столько мнений! Мне уже тут кстати насоветовали сделать именно так, как сделано у меня сейчас! К сожалению, мне не с кем проконсультироваться и приходитьс обращаться сюда. Но похоже, что многие отвечают, сами твердо не зная ответа и не опираясь на Закон! =(
Да!Т.е. этот доход облагается налогом на прибыль?
Это как тогда получается, при исчислении налога на прибыль вы сумму ЕСН в расходах приняли, а когда выяснилось что сумма ЕСН завышена, то налогом облагать не хотите????
Там речь о другом.....А как же ст.251 п.21 ?
Списанная задолженность перед внебюджетными фондами
Подпункт 21 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса РФ гласит: не включаются в доходы при расчете налоговой базы суммы кредиторской задолженности налогоплательщика по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов перед бюджетами разных уровней, списанных и (или) уменьшенных иным образом в соответствии с законодательством Российской Федерации или по решению Правительства РФ.
А вот что касается списанной задолженности перед государственными внебюджетными фондами, то она здесь не упомянута. Это позволяло чиновникам требовать заплатить с сумм списанной задолженности налог на прибыль (см. Письма Минфина России от 1 августа 2007 г. N 03-03-06/4/107, от 20 апреля 2007 г. N 03-03-04/2, ФНС России от 7 августа 2006 г. N 02-1-08/159@). Однако налоговиков не поддерживали судьи. В качестве примера можно привести Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 22 мая 2007 г. по делу N А29-6685/2006А, ФАС Уральского округа от 15 мая 2007 г. по делу N Ф09-3648/07-С3, ФАС Восточно-Сибирского округа от 16 апреля 2007 г. по делу N А19-17733/06-Ф02-1809/07, ФАС Московского округа от 7 марта 2008 г. N КА-А41/1528-08 и др. Во всех этих делах судьи приходили к выводу, что внебюджетные фонды входят в бюджетную систему РФ, в том числе и в целях налогообложения. Поэтому списанная задолженность перед внебюджетными фондами в состав доходов не включается.
Поправки, внесенные Федеральным законом N 216-ФЗ, частично устранили недоработку законодателей и позволяли налогоплательщикам не учитывать в составе доходов при расчете налога на прибыль списанную задолженность организации по уплате взносов, пеней и штрафов перед бюджетами государственных внебюджетных фондов.
Не ту страну назвали Гондурасом
Аноним, вам ответили уже. за прошлый период у вас уточненка д.б. по прибылив сторону увеличения н/базы, а в этом году исправления в НУ не учитываются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)