Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним111
    Гость

Облагается налогом на прибыль или нет?

Подскажите, пожалуйста! Обнаружила переплату налога за 2008г. В этом квартале переплату перенесла на сч.91.1. Будет ли эта сумма облагаться Налогом на Прибыль?
    В кодексе нашла п.21 ст.251 это же мой случай? Так понимаю,что не должно облагаться?
    Поделиться с друзьями

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    В этом квартале переплату перенесла на сч.91.1.
    почему перенесли?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Обнаружила переплату налога за 2008г. В этом квартале переплату перенесла на сч.91.1
    Аноним111, расшифруйте pls.
    Best regards, Михаил

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним111, если у вас была переплата по налогу - ее никуда "переносить" не надо - пусть висит в Дт 68..... при чем здесь вообще 91 ?
    Или вы сторнировали излишнее начисление налога?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    почему перенесли?
    Потому, что переплата по ЕСН, с налоговой сверилась и они по письму мне зачли ее в счет будущей уплаты платежей! Сделала исправительные проводки Д69.04 К 91.1. Периодом, когда обнаружена ошибка (переплата)
    Хотела удостовериться в правильности своих действий

Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Потому, что переплата по ЕСН, с налоговой сверилась и они по письму мне зачли ее в счет будущей уплаты платежей! Сделала исправительные проводки Д69.04 К 91.1. Периодом, когда обнаружена ошибка (переплата)
    Хотела удостовериться в правильности своих действий
    убедились ? в неправильности?

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Аноним111, если у вас была переплата по налогу - ее никуда "переносить" не надо - пусть висит в Дт 68..... при чем здесь вообще 91 ?
    Или вы сторнировали излишнее начисление налога?
    Извиняюсь, неправильно выразила свои мысли... Да было излишее начисление и соответственно такая же уплата.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    зачли ее в счет будущей уплаты платежей! Сделала исправительные проводки Д69.04 К 91.1
    Сами придумали или научил кто?
    Best regards, Михаил

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    с налоговой сверилась и они по письму мне зачли ее в счет будущей уплаты платежей!
    какими движениями по лицевой карточке это отразилось? ответ: никакими. просто недоплачивайте по следующим срокам, пока не погасите переплату.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, неправильно выразила свои мысли... Да было излишее начисление и соответственно такая же уплата.
    тогда "излишнее начисление" - это ваш доход текущего года
    [Дт 69 Кт 91] или [Дт 91 Кт 69 - красное сторно ]
    с уплатой ничего трогать не надо - она и так появится, как только сторнируете излишнее начисление

И это пройдет ... ©

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    А какой проводкой начисляли-то?

Аноним111
    Гость
    тогда "излишнее начисление" - это ваш доход текущего года
    [Дт 69 Кт 91] или [Дт 91 Кт 69 - красное сторно ]
    с уплатой ничего трогать не надо - она и так появится, как только сторнируете излишнее начисление
    Я знаю, что это Доход, и проводки уже сделала! Вопрос-то был не в этом! Я хотела уточнить Будет ли этот доход облагаться налогом на прибыль??? Т.к. он попадает у меня в стр.014 "выручка от реализ. проч.имущ-ва"

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Вам надо просто сторнировать первоначальную проводку по начислению излишнего налога, а не относить на доходы. У Вас получается, что когда-то излишне начислили расход в виде ЕСН. И вам по н/у предстоит подача уточненки.ИМХО.

Аноним111, Я хотела уточнить Будет ли этот доход облагаться налогом на прибыль???
    правда вот к выручке он все-таки не имеет никакого отношения - прочие доходы и все

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Сколько людей, столько мнений! Мне уже тут кстати насоветовали сделать именно так, как сделано у меня сейчас! К сожалению, мне не с кем проконсультироваться и приходитьс обращаться сюда. Но похоже, что многие отвечают, сами твердо не зная ответа и не опираясь на Закон! =(

Аноним
    Гость
    правда вот к выручке он все-таки не имеет никакого отношения - прочие доходы и все
    Т.е. этот доход облагается налогом на прибыль? А как же ст.251 п.21 ?

kodakleva kodakleva вне форума
    Клерк Аватар для kodakleva
    Т.е. этот доход облагается налогом на прибыль?
    Да!
    Это как тогда получается, при исчислении налога на прибыль вы сумму ЕСН в расходах приняли, а когда выяснилось что сумма ЕСН завышена, то налогом облагать не хотите????
    А как же ст.251 п.21 ?
    Там речь о другом.....
    Списанная задолженность перед внебюджетными фондами

Подпункт 21 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса РФ гласит: не включаются в доходы при расчете налоговой базы суммы кредиторской задолженности налогоплательщика по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов перед бюджетами разных уровней, списанных и (или) уменьшенных иным образом в соответствии с законодательством Российской Федерации или по решению Правительства РФ.
    А вот что касается списанной задолженности перед государственными внебюджетными фондами, то она здесь не упомянута. Это позволяло чиновникам требовать заплатить с сумм списанной задолженности налог на прибыль (см. Письма Минфина России от 1 августа 2007 г. N 03-03-06/4/107, от 20 апреля 2007 г. N 03-03-04/2, ФНС России от 7 августа 2006 г. N 02-1-08/159@). Однако налоговиков не поддерживали судьи. В качестве примера можно привести Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 22 мая 2007 г. по делу N А29-6685/2006А, ФАС Уральского округа от 15 мая 2007 г. по делу N Ф09-3648/07-С3, ФАС Восточно-Сибирского округа от 16 апреля 2007 г. по делу N А19-17733/06-Ф02-1809/07, ФАС Московского округа от 7 марта 2008 г. N КА-А41/1528-08 и др. Во всех этих делах судьи приходили к выводу, что внебюджетные фонды входят в бюджетную систему РФ, в том числе и в целях налогообложения. Поэтому списанная задолженность перед внебюджетными фондами в состав доходов не включается.
    Поправки, внесенные Федеральным законом N 216-ФЗ, частично устранили недоработку законодателей и позволяли налогоплательщикам не учитывать в составе доходов при расчете налога на прибыль списанную задолженность организации по уплате взносов, пеней и штрафов перед бюджетами государственных внебюджетных фондов.
    Не ту страну назвали Гондурасом

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, вам ответили уже. за прошлый период у вас уточненка д.б. по прибылив сторону увеличения н/базы, а в этом году исправления в НУ не учитываются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)