Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Камеральная проверка по НДС - нужен совет

Вот оно свершилось, нас проверяют, т.к. НДС к возмещению. Сегодня ездила в налоговую за требованием. Сейчас с ним ознакомилась и есть несколько вопросов.
    1) Написано, что помимо счетов-фактур нужно предоставить накладные, ТТН, акты выполненных работ, кассовые док-ты. Разве все это нужно?
    2) Договора на реализацию импортируемых товаров на тер.РФ и документы по их иполнению (отгрузка покупателям и оплата ими). Это мне что все накладные и копии платежек делать?
    3) Пояснительная записка о причинах возмещения НДС. Что писать-то? Что расходы превышают доходы и поэтому и возмещение?
    4) Сопроводительное письмо об источнике ден.средств, которыми производились оплата НДС и приобретеннный товар. Т.е. что тут можно написать? Что оплата производилась с расчет.счета?
    Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    На все вопросы ответ ДА.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк
    Спасибо, а это всегда такие требования были или только с этого года? Просто я помню, года 2 назад при такой же камеральной проверке у меня только счета-фак. требовали, а не всю первичку....

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    сейчас - стандартно
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    А извините, еще за глупый вопрос, мне что каждый листочек прямо заверять подписью руководителя?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Пачку сшей и заверь.

7. Клерк
    Спасибо. Тоня, а что такое СМР с отметкой таможенного органа?
    А еще расшифровка деб. и кред. задолженности. Это в произвольной форме писать?
    А еще нашла))), в сопроводительном письме надо указать сведения о проведении корректировки там.стоимости ввезенного товара. Это что имеется в виду? А если корректировки не было или такого не может быть...
    Последний раз редактировалось Ангелика; 27.07.2009 в 14:44.

8. Модератор Аватар для Тоня
    что такое СМР с отметкой таможенного органа?
    Это CMR с отметкой таможенного органа. У тебя таможенный НДС в декле?
    Это в произвольной форме писать?
    Да.
    А если корректировки не было
    Так и пишешь, не было.

9. Клерк
    До сих пор сор занимаюсь сбором документов и наткнулась на такой пунк "первичные документы, потверждающие оприходование импортных товаров на соотвествующие счета бух.учета". Задумалась.... Чего они хотят-то, ведь первичным документом является инвой и ГТД или я не права?

10. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ангелика, первичный документ по оприходованию - еще и приходный ордер
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

11. Клерк
    Я прикладывала распечатки карточки счетов из бухгалтерской программы по проведению операций по оприходованию ТМЦ.

Формулировки требований, которые встречались мне, очень расплывчатые, на многие пункты я просто писала что документы отсутствуют и указывала причину.
    Последний раз редактировалось Elena K; 30.07.2009 в 11:17.

12. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    на соотвествующие счета бух.учета
    Или карточки счетов или оборотки по счету.
    .

13. Клерк
    Спасибо, вообще, конечно, странно... Т.к. у них есть пункт, где они просят просят предоставить им карточки счетов, в т.ч. и по сч.41...

14. Клерк
    А вы в расшифровке деб. и кредит. задолженности писали саму причину задолженности? Или просто можно написать, что такой-то должен такую-то сумму?

15. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    А вы в расшифровке деб. и кредит. задолженности писали саму причину задолженности? Или просто можно написать, что такой-то должен такую-то сумму?
    Пока причину не попросят написать, ничего писать не надо.
    .

16. Клерк
    Мы относились очень скропулезно к описи предоставляемых документов, брали их пункт запроса, переписывали в опись сопроводительных документов и указывали количество листов.

Первичных документов делали максимальное количество, объяснений давали минимальное количество. Если необходимо налоговики могут запросить дополнительные объяснения.

Пока все проходило хорошо, получили уже два возмещения (зачетом в счет будущих платежей) на приличные суммы.

17. Клерк
    Мы тоже всегда успешно проходили проверки по НДС, у нас они весь прош.год были, но никто никогда первичку не запрашивал....

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Пока причину не попросят написать, ничего писать не надо.
    Спасибо еще раз. А как сам процесс написания происходит. Что я должна указать фирму и сумму или еще какие-то доп.реквизиты?
    И есть у меня еще одна проблема, которую не знаю как решить...Дело в том, что у нас холдинг, т.е. две фирмы, где один ген.директор. И у той фирмы есть свой склад, соотвественно мы им пользуемся. Когда получали товар от американцев, сказали им, чтобы везли товар на склад и дали адрес склада. Т.е. в инвойсе этот склад засветился.... Что можно сделать, вдруг налоговая к этому придерется, если я в сопровод.письме напишу, что у нас склад.помещения отсутствуют, а на инвойсе адрес склада стоит.... Может приказ какой сделать, что фирма такая-то пользуется складом фирмы такой-то, но тогда мы им платить должны что-то, наверное... Вообщем, сижу голову ломаю

19. Клерк
    Можно-тут спрошу,чтою отдельную тему не заводить? Все по той же камералке по НДС. Запросили в том числе выписки банка с приложением поручений-это что,все выписки за период и все платежки???Или только касаемо уплаты таможенных платежей?

20. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Можно-тут спрошу,чтою отдельную тему не заводить? Все по той же камералке по НДС. Запросили в том числе выписки банка с приложением поручений-это что,все выписки за период и все платежки???Или только касаемо уплаты таможенных платежей?
    Да, только касаемо... Какие суммы проходят по отчету (проверке) - на такие и поручения. Все таскать не надо, облезнут.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)