ООО ведет вэд, за 2 квартала получило внереализационные доходы в виде положительной курсовой разницы. Мне кажется, что ндс этот доход не облагается, ссылаясь на 41ст. НК. Разъесните, правильно ли я думаю. Налоговая хочет от меня объяснительную.
ООО ведет вэд, за 2 квартала получило внереализационные доходы в виде положительной курсовой разницы. Мне кажется, что ндс этот доход не облагается, ссылаясь на 41ст. НК. Разъесните, правильно ли я думаю. Налоговая хочет от меня объяснительную.
Источник образования курсовой? Остаток на счете?
Деньги, переведены в швецию за автомобили, но один автомобиль был разбит, шведы передали его нашему посреднику, без доверенноости от нас, а он его разбил, теперь и деньги не возвращают и машин нет. Вообще ушли в глухую не сознанку. Хотя по контракту мы правы. Это долгая песня, но пока не решится это, ежемесячно провожу "переоценка валюты". Может, конечно и не правильно.
Ну НДС здесь нет у Вас. ИМХО.
Надо ж на такой простой вопрос об источнике налить столько воды...У вас НДС в этой дебиторке нет.
На что ссылатся, на 41ст. НК?
Спасибо, Тоня. Отвечаю всегда как можно полнее, чтобы ситуация была понятнее, с ВЭД не работала не хотелось бы ошибок.
Из-за этого "полнее" ситуация не понятна совершенно.Краткость сестра таланта...
Извиняюсь, действительно криво написала.
Тоня, а вы, что написали бы налоговой в моей ситуации?
Источник возникновения разниц (авансы поставщику) объектом налогообложения не является.
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)