Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Присоединение ооо

Добрый день. Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Знаю тема старая, но многих ответов я не нашел, тем более что я новичок в этом деле.

Существуют два ООО, где имеется всего один участник(один и тот же человек). Нужно присоединить ООО1 к ООО2.

Так как раньше я этим не занимался, то не знаю с чего нужно начать

Как я понимаю если участник один, то сначала нужно составить решение
    от ООО2: Реорганизовать ооо2 путем присоединения к нему ооо1
    от ооо1: Присоединить ооо1 к ооо2
    так?
    А вот обязательно ли проводить инвентаризацию?
    И нужен ли договор о присоединении, если обеими сторонами является один человек?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    от ООО2: Реорганизовать ооо2 путем присоединения к нему ооо1
    Единственный участник решает:
    1. Реорганизовать ООО2 в форме присоединения к нему ООО1 (можете установить сроки проведения инвентаризации и порядок формирования УК).
    2. Утвердить договор о присоединении.
    3. Определить, что сообщение о начале процедуры реорганизации (заявление-уведомление) в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, представляет ООО__.
    4. Определить, что уведомление о реорганизации в средствах массовой информации дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовывается ООО__ от имени всех участвующих в реорганизации юридических лиц.
    от ооо1: Присоединить ооо1 к ооо2
    То же самое + определить срок утверждения передаточного акта.
    А вот обязательно ли проводить инвентаризацию?
    Да.
    И нужен ли договор о присоединении, если обеими сторонами является один человек?
    Да, нужен. Причем, подписывается-то он ЕИО обеих обществ (и даже если это одно и то же лицо, все равно подписывается), а утверждается участниками.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Единственный участник решает:
    1. Реорганизовать ООО2 в форме присоединения к нему ООО1 (можете установить сроки проведения инвентаризации и порядок формирования УК).
    2. Утвердить договор о присоединении.
    3. Определить, что сообщение о начале процедуры реорганизации (заявление-уведомление) в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, представляет ООО__.
    4. Определить, что уведомление о реорганизации в средствах массовой информации дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовывается ООО__ от имени всех участвующих в реорганизации юридических лиц.

То же самое + определить срок утверждения передаточного акта.

Да.

Да, нужен. Причем, подписывается-то он ЕИО обеих обществ (и даже если это одно и то же лицо, все равно подписывается), а утверждается участниками.
    Спасибо.
    Вот еще интересует как лучше поступить с уставным капиталом в данном случае? Кто-то пишется, что он складывается, другие говорят что у основного общества так и остается 10000.. только не пойму куда девается второй?
    И еще нужно ли вносить какие-то изменения в устав и договор об цчреждении?

4. Клерк
    Спасибо.
    Вот еще интересует как лучше поступить с уставным капиталом в данном случае? Кто-то пишется, что он складывается, другие говорят что у основного общества так и остается 10000.. только не пойму куда девается второй?
    28.07.2009 09:01
    Подскажите пжалста, срочно нужно

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Как хотите так и делайте. Я обычно суммирую.
    Если в положениях, отраженных в уставе ООО2 в процессе реорганизации что-либо поменяется (например, размер УК), то, естественно, нужно вносить изменения.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)