Подскажите, а надо ли подтверждать 0% ставку НДС при экспорте в Белоруссию, если экспортируемый товар приобретался у ИП на УСН?
Из документов на купленный товар только товарная накладная, сч-ф нет, в книгу покупок отгрузка не попала.
Подскажите, а надо ли подтверждать 0% ставку НДС при экспорте в Белоруссию, если экспортируемый товар приобретался у ИП на УСН?
Из документов на купленный товар только товарная накладная, сч-ф нет, в книгу покупок отгрузка не попала.
Но Вы то на общей системе? С реализации НДС платите, не зависимо от того у кого купили. Так что подтверждать надо.
Творю, но за последствия не...
Вы свою операцию по реализации подтверждаете, а не вашего поставщика. Если вы плательщик, тонадо. Просто вычета не будет.надо ли подтверждать 0% ставку НДС
А еще про НДС...
Что имеется в виду в моей ситуации? Налоговая мне задала вопрос, а почему товар у меня не отражен в книге покупок, я объясняю, что товар приобретался без НДС у ИП, соответственно счет-фактуры не было, соответственно в книгу покупок покупка не попала.
Вопрос, а как он к вам попал, как вы его приняли на учет?
Ну как, обычно, проводку в 1С Дт 41.6 Кт 60.4 - товар оприходован на склад экспортных товаров,
накладную в папку "поставщики".
А что я должна была еще сделать?
Как я его могу в книгу покупок занести, если нечего заносить, НДСа нет?
А дальше как обычно с экспортом:
Дт 45 Кт 41.6 - товар отгружен на экспорт.
запись в книгу продаж, НДС 0%.
Теперь вот подтверждаю. Подала пакет документов, накладную и контракт на приобретенный товар, ЦМРку, контракт и сч-ф по экспорту, книгу покупок.
Налоговая требует объяснить откуда у меня товар появился и как я его могла продать на экспорт. Помогите!!
На основании товарной накладной.Вопрос, а как он к вам попал, как вы его приняли на учет?НДС 0%, запись в книгу продаж по сбору пакета документов.запись в книгу продаж, НДС 0%.
Чем? Вы не знаете откуда взялся товар и как вы его продали?Помогите!!
З.Ы. Происхождение товара?
Спасибо, завтра пойду в налоговую и буду смело им рассказывать, как приобрела товар, который потом экспортировала.
Просто я думала, что я что-то не так сделала по этой операции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)