Что-то я в легком замешательстве. Ситуация вот такая: Непосредственно на борту рыбодобывающего судна находящегося за 12 мильной зоной при закрытой границе, принадлежащего компании А и сданного в аренду компании Б, с последующей передачей частично в субаренду компании В происходит добыча и переработка рыбопродукции компанией В по ее же квотам, с последующей продажей на борту судна компании А и последующей отгрузкой иностранной компании там же за пределами 12 мильной зоны. Вопрос:
1. Есть ли НДС в аренде А-Б и субаренде Б-В.
2. Есть ли НДС в продаже рыбопродукции компанией В компании А.
Примечание: компании А, Б, В российские.

Что-то я в легком замешательстве. Ситуация вот такая: Непосредственно на борту рыбодобывающего судна находящегося за 12 мильной зоной при закрытой границе, принадлежащего компании А и сданного в аренду компании Б, с последующей передачей частично в субаренду компании В происходит добыча и переработка рыбопродукции компанией В по ее же квотам, с последующей продажей на борту судна компании А и последующей отгрузкой иностранной компании там же за пределами 12 мильной зоны. Вопрос:

Я именно совета прошу, а не ссылки на статью, тем более что там если подходить формально ничего умного не написано. 147 - о месте реализации товаров, 148 - о услугах и работах, но у меня - ПРОДУКЦИЯ для себя я решил - аренда с НДС, потому как потребителем услуги является российское предприятие, реализация на борту судна продукции вроде как без НДС, по всем общим признакам, но нутром чую что что-то недодумываю...
- является ли корабль - территорией РФ или нет?