Показано с 1 по 6 из 6

Тема: НДС бред

Клерк Аватар для Maki

НДС бред

Что-то я в легком замешательстве. Ситуация вот такая: Непосредственно на борту рыбодобывающего судна находящегося за 12 мильной зоной при закрытой границе, принадлежащего компании А и сданного в аренду компании Б, с последующей передачей частично в субаренду компании В происходит добыча и переработка рыбопродукции компанией В по ее же квотам, с последующей продажей на борту судна компании А и последующей отгрузкой иностранной компании там же за пределами 12 мильной зоны. Вопрос:
    1. Есть ли НДС в аренде А-Б и субаренде Б-В.
    2. Есть ли НДС в продаже рыбопродукции компанией В компании А.
    Примечание: компании А, Б, В российские.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Почитайте ст.148 НК РФ - там много нюансов, в частности многое зависит от порта приписки судна и маршрута его плавания
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Почитайте ст.148 НК РФ - там много нюансов, в частности многое зависит от порта приписки судна и маршрута его плавания
    Уважаемый сэр, если бы все было так просто - почитал НК и сразу все понял. Я не один год все это читаю, да так и остался дурак-дураком Я именно совета прошу, а не ссылки на статью, тем более что там если подходить формально ничего умного не написано. 147 - о месте реализации товаров, 148 - о услугах и работах, но у меня - ПРОДУКЦИЯ для себя я решил - аренда с НДС, потому как потребителем услуги является российское предприятие, реализация на борту судна продукции вроде как без НДС, по всем общим признакам, но нутром чую что что-то недодумываю...

Клерк Аватар для Maki
    Предидущее сообщение мое - не проснулся с утра, вот и с анонимствовал. Если что я - предприятие А, но и остальные контрагенты этой схемы мне родственны, вот и сижу сушу мозги.

Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО, в аренде А-Б и в субаренде Б-В НДС есть (обратите внимание на положения абзаца 2 п.2 Ст.148 НК РФ).
    Насчет реализации рыбопродукции - я тут тонкостей не знаю - является ли корабль - территорией РФ или нет?
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Простите, что вмешиваюсь в ваш спор (мне НДС тут мерещится во всех звеньях, а корабль, как и воздушное судно видится российской территорией).
    Но - рыба - она что, покидает нашу страну в режиме экспорта?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)