Показано с 1 по 4 из 4

Тема: УСНО НКО

Клерк

УСНО НКО

Некоммерческая организация (НКО) осуществляющая в рамках уставной деятельности как некоммерческую, так и предпринимательскую деятельность применяет упрощенную систему налогообложения доходы минус расходы.
    Положением о формировании доходов и расходов НКО прописан порядок расходования средств от предпринимательской деятельности на некоммерческую деятельность ( НКО в праве расходовать ее по истечении календарного месяца после исчисления единого налога)
    При формировании книги доходов и расходов для исчисления авансового платежа по единому налогу, в доходах имеют отражение поступления от предпринимательской деятельности, в расходах принимаются только расходы от предпринимательской деятельности.
    ВОПРОС: Может ли иметь отражение в книге доходов и расходов перед исчислением единого налога расход на некоммерческую деятельность. Соответственно увеличивая расход, уменьшая единый налог .
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В книге доходов и расходов отражаете только расходы по предпринимательской деятельности, уплачиваете налог и оставшиеся средства направляете на уставную деятельность.

Клерк
    Да я то это знаю.....но вот руководство говорит,что я совсем не права....я уже вроде бы убедила....спасибо...

Модератор
    alimova.al-ra, ст. 252 НК - расходы должны быть направлены на получение доходов. Поэтому расходы по непредпринимательской деятельности никогда не могут уменьшать налогооблагаемую базу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)