Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

2 раза проведена счет-фактуру выданная

Помогите!Проведена дважда одна счет-фактура по реализации.Можно ли так оставить?получается завысили себе налог.Был документ не проведен,и кому то он мешал-взяли и провели.Что теперь будет7не хочется уточненку сдавать(рук-во новое не поймет)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно. Ничего не будет. Не сдавайте.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    в смысле?можно так проведенную дважды(т.е. дважды начислен НДС) счет-фактуру оставить?мы получается налог переплатили(переначислили себе).А если встречка с той фирмой которой выставлена с\ф?В книге ж продаж тоже одна и та же сумма два раза проведена.Боязно мне что то...кто ж провел ее...не проведенный док-т кого то трогал(((

Клерк
    Сторнируйте в следующем периоде.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    и при этом сдавать уточненку не надо будет за полугодие это?а если так оставить?

Клерк
    Не надо. Не надо оставлять.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    подводя итог-нужно в этом периоде сделать сторно-Д90.1 К 68.2 ?А что было б если б я не заметила сейчас этого7как бы это выявилось?

comandante Аватар для FM
    как бы это выявилось?
    при сверке с контрагентом.

Клерк Аватар для Лёнка
    получается завысили себе налог.
    а на прибыли это у вас не отразилось?

Аноним
    Гость
    при сверке с контраентом все нормально,я выписала торг 12 и к торг 12 два раза одну и ту же счет фактуру.сверка то идет,заметила это чисто случайно.произошло задвоение начисления налога ндс

Аноним
    Гость
    совсем не знаю что теперь делать

Аноним
    Гость
    счет фактура то выданная ,а не полученная

Клерк Аватар для Лёнка
    насколько я понимаю в прибыли у вас все верно-я бы подождала,если придет требование внести пояснения в отчетность (у нас налоговая сверяет базу по прибыли и базу по НДС),тогда и исправлять уточненкой,а если не заметят,то и бог с этой переплатой...

Аноним
    Гость
    я думаю все таки надо сторно сделать,правомерно без уточненки просто красное сторно на эту счет фактуру в июле месяце делать?(с-ф за июнь)Не сдавать уточнение по НДС за полугодие и не корректировать в июне-можно ж так?

Модератор Аватар для Январь
    правомерно без уточненки просто красное сторно на эту счет фактуру в июле месяце делать?(
    Исправления в учет внести надо. Подавать уточненку при завышении налога - ваше право, хотите - подаете, не хотите - не подаете. Хотя я не понимаю, почему бы не подать.
    НДС за полугодие
    НДС за полугодие не бывает, налоговый период - квартал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не хочется уточненку сдавать(рук-во новое не поймет)
    Нормально... Значит подать уточненку руководство не поймет, а переплата НДС - это хорошо? И как может в ситуации двойного начисления НДС быть "все нормально" с прибылью? Ведь база-то похоже занижена. Но если уж совсем страшно, то сторнируйте просто лишнюю с/ф без подачи уточненки, тогда НДС переплачен, а прибыль встает на место.

Свободный художник
    не хочется уточненку сдавать(рук-во новое не поймет)
    Не ошибается только тот, кто ничего не делает! Уточненки (в пределах разумного, конечно) вещь вполне допустимая.
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)