Могу ли я умеьшить прибыль за полугодие на часть убытка за 2007 год?
Могу ли я умеьшить прибыль за полугодие на часть убытка за 2007 год?
а почему нет ?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Я могу взять сколько хочу убытка или какой то определенный процент?
И имею ли я вообще право учитывать убыток посредине года?
Дело в том, что у меня в начале прошлого года была камералка по убытку. Запросили документы, но так все и затихло, когда я им их отнесла они даже и не посмотрели что я им принесла, отложили в папку, могут ли они сейчас придраться к убыткам за 2007 год?
по размеру ограничений нет
посередине года формально по НК нельзя, т.к. там упоминается только налоговый период, а не отчетный... но есть письма Минфина, что можно
в декларации приложение 4 по убыткам согласно инструкции по заполнению представляется только за 1кв и за год
А вы попробуйтеКамералка три месяца. Посмотрите, как отреагируют.
будет ужас если начнут камералить. я одна бух на всю фирму,у меня миллионные обороты, если запросят всю первичку буду месяц как минимум ее ксерить. А вообще большой так то шанс что будут проверять меня?
по налогу на прибыль в данном случае вряд ли будут камералить, запрашивая всю первичку
у меня в такой ситуации просто запросили объяснительную (но я показывала зачет убытков прошлых лет в годовой декларации)
у вас будет вопрос не в обоснованности сумм убытка, а в правомерности показать его за полугодие
скорее всего, могут прислать что-то вроде требования внести изменения в отчетность или представить пояснения
просто если по году учитывать убыток я снова на убыток выхожу, а тут хоть частями его списать хочу, чтоб и государству что то оплатить
учитывать убыток прошлых лет - дело добровольное
строка 110 Декларации ...за отчетный(налоговый) период. А ещё есть рекомендации из "ГОДОВОЙ НАЛОГОВЫЙ ОТЧЕТ - 2008"(От журнала ФНС России "Российский налоговый курьер"): ...Показатель этой строки за I квартал и год рассчитывается в Приложении N 4 к листу 02 и равен строке 150 этого Приложения. В последующие отчетные периоды (полугодие, 9 месяцев) Приложение N 4 не заполняется. Однако, несмотря на это, организации имеют право уменьшать налоговую базу на убытки прошлых лет в следующие отчетные периоды и, соответственно, заполнять указанную строку.формально по НК нельзя, т.к. там упоминается только налоговый период, а не отчетный
спасибо огромное за ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)