Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

сводный счет фактура З-З

Составляю сводный счет фактуру по З-З
    указать просто: СМР -ххх, материалы- ххх,
    или нужно отдельно из каждого полученного сч/ф постатейно указать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    <КОММЕНТАРИЙ
    К ПИСЬМУ МИНФИНА РОССИИ
    ОТ 05.12.2008 N 03-07-09/40>

В очередной раз о сводном счете-фактуре

В Письме от 05.12.2008 N 03-07-09/40 финансисты в очередной раз разъяснили порядок оформления счетов-фактур заказчиком-застройщиком в связи с передачей на баланс инвестора объекта, законченного капитальным строительством.
    Позиция Минфина по данному вопросу не изменилась (Письмо от 24.05.2006 N 03-04-10/07). Как и ранее, в нем отмечается, что счет-фактура составляется в двух экземплярах на основании счетов-фактур, полученных заказчиком от подрядных организаций по выполненным строительно-монтажным работам и от поставщиков товаров (работ, услуг). При этом добавляется, что СМР и товары (работы, услуги) выделяются в самостоятельные позиции по каждому подрядчику и поставщику отдельно.
    Однако справедливости ради заметим, что это мнение Минфина, на законодательном уровне таких требований не предусмотрено. В этой связи приведем пример из арбитражной практики. Так, в Постановлении от 05.03.2008 N КА-А40/1271-08 ФАС МО отклонил доводы налоговой инспекции, что в сводном счете-фактуре, выставленном заказчиком-застройщиком по инвестиционному договору, должны быть выделены в самостоятельные позиции оборудование и строительно-монтажные работы, поскольку они не основаны на налоговом законодательстве и не могут являться поводом для отказа инвестору в праве на применение налоговых вычетов по НДС.
    Таким образом, организации-заказчику придется решать самостоятельно, придерживаться или нет рекомендованного Минфином порядка формирования счетов-фактур при передаче на баланс инвестора построенного объекта.
    Финансистами также отмечается, что к данному счету-фактуре прилагаются:
    - копии счетов-фактур, полученных заказчиком от подрядных организаций и поставщиков товаров (работ, услуг);
    - копии соответствующих первичных документов;
    - копии платежных документов, подтверждающих фактическую уплату сумм НДС таможенным органам.
    Как видим, копии платежных документов в настоящее время прилагаются только в случае уплаты сумм НДС таможенным органам. Однако, по нашему мнению, если строительство объекта начато до 01.01.2006, к указанному перечню добавляются копии платежных документов, подтверждающих фактическую уплату сумм НДС по приобретенным СМР, товарам (работам, услугам) и относящихся к обозначенному периоду.
    Обратите внимание: в сводный счет-фактуру не включается стоимость услуг по организации строительства, оказанных заказчиком-застройщиком инвестору, по которым оформляется отдельный счет-фактура в общеустановленном порядке.

Подписано в печать
    11.01.2009

я в 2007 году делала просто СМР, материалы, услуги и т.д прикладавала копии счетов-фактур. и расчет доли. У одного инвестора была проверка. так меня попросили сделать отдельную с/ф конкретно на его долю. Я сделала, проблем небыло, ему все возместили. (хотя это нигде не написано, получилось, что я две с/ф выдала).

3. Клерк
    Спасибо

4. сами мы не местные Аватар для В халате
    Поднимаю тему.
    Инвестиционник расторгнут.
    Инвестором от З-З получен сводный с/ф на объект незавершенного строительства.
    В с/ф включены только НДС-ные позиции.
    Сумма в с/ф - это 75% от фактической ст-ти объекта, остальные суммы - безНДС-ные в нее не включены (как то аренда земли и т.п., много всякой мелкой шняги без НДС).
    На основании какого документа инвестору приходовать на 08 счете оставшиеся 25% суммы? Просто на основании копий платежек и копий др.документов З-З?
    Акт приема-передачи объекта незавершенного строительства составляется в произвольной форме?
    В каких-нибудь документах указывается общая сумма (ст-ть объекта)?
    P.S.Право инвестора на незавершенку зарегистрировано в УФРС на дату сводного с/ф.

Принесли подарок на НГ - с/ф на часть ст-ти объекта + с/ф на услуги З-З + пару тысяч листов копий.
    Что потребовать от З-З, чтобы "собрать" объект в бухучете?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    По с-ф приходуется только НДС, а никак не объект незавершенного строительства. Я никогда не сталкивалась с таким, но думаю, что должен быть документ передачи с цифрой сформированной стоимости, а уже к нему
    пару тысяч листов копий.

6. сами мы не местные Аватар для В халате
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я никогда не сталкивалась с таким, но думаю, что должен быть документ передачи с цифрой сформированной стоимости
    Аналогично. Вот и хотелось бы узнать, как он примерно выглядит.
    Можно конечно справку с них попросить в произвольной форме о сформированной стоимости объекта, но это же не основание для принятия к бухучету имущественных прав.
    Пока не могу выбить даже окончательный отчет об использовании ден.средств (инвестиций).

Кроме прочего, мы (инвестор) щас будем достраивать незавершенку и сами выполнять функции З-З.
    Может в Минфин запрос написать? С горя (((
    Последний раз редактировалось В халате; 29.12.2009 в 11:16.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Можно подождать, может подтянется кто-то из инвесторов. Но если решитесь написать в МФ, то не сочтите за труд поделиться ответом.

8. сами мы не местные Аватар для В халате
    ОК.
    В январе напишу, к весне поди получим ответ.
    Всех с наступающим!

9. Клерк Аватар для Волчонок
    Я принимал от другого застройщика объект НЗП. Мы составляли акт произвольной формы: однако в обязательном порядке там отразили общую стоимость ( с указанием НДС в том числе), расшифровку по статьям затрат (с указаниемНДС в том числе), с приложением акта приемки - передачи исполнительной документации, проектной документации. Так же общий сводный отчет по понесенным затратм в разрезе субчиков и договоров: договор, цена договора, выполнено, оплачено, задолженность. Так же копии всех документов вервичных бухгалтерских, подтверждающих стоимость объекта к сводному отчету по субчикам. Проверки, к счастью , пока не было... Но обыскавшиь по нормативной базе больше ничего не нашел. По крайней мере соответствующей ОСки на это нет.
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

10. сами мы не местные Аватар для В халате
    Спасибо.
    Да, унифицированной формы нет.
    Мы тоже пока решили на основе КС-11 разработать произвольный акт.

По безНДС-ной части объекта хотим дополнительно составить некий реестр по поставщикам/суммам.

Теперь думаю, в 1-С каким док-том приходовать незавершенку. Кроме бухг.справки ничего не подходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)