Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Модератор Аватар для Andyko
    лимит расчетов наличными на физлиц не распространяется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Мы переводим сумму на банкоский счет физ.лица. Надеюсь с НДФЛ не будет проблем, если сумму не превышать 250 тыс.?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    лимит расчетов наличными на физлиц не распространяется
    Серьезно? Спасибо, не ожидала.

Модератор Аватар для Andyko
    Мы переводим сумму на банкоский счет физ.лица
    а причем тут тогда РКО?
    Надеюсь с НДФЛ не будет проблем, если сумму не превышать 250 тыс.?
    зависит от срока владения имуществом, а не от суммы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Леля7
    Добрый день!
    прочитала ветку и хочу спросить. Если ООО УСН 15 % покупает у физлица дизайн сайта до 100 тыс, оплата наличными из кассы. Можем ли мы учесть это как расход и должна ли организация заплатить налог 13 % за это физлицо? Договор услуги делали на создание сайта. Верно ли? Или переделать на куплю-продажу? Спасибо!
    И надо ли еще за это физлицо платить налоги в ПФР и ФОМС на сумму договора..что-то совсем запуталась..
    Последний раз редактировалось Леля7; 23.05.2012 в 10:35.
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

Клерк
    Добрый день. Присоединяюсь к вопросу о сайте. И хочу задать ещё свой. Перечитал тему: в каждом сообщение какое-то дополнение. Уточню: если ООО купит у физ. лица товар (оборудование, запчасти или канц. товары) за наличные, на сумму менее 250 тыс., то физ. лицо не должно подавать НДФЛ-3? Купленные за наличку, с составлением Закупочного Акта по Форме ОП-5, товары как принять на баланс? Отразить сумму покупки в расходах? Нужны ли доп. документы, кроме этого акта? (в нём ведь указывается и факт оплаты и факт получения).

Модератор
    Цитата Сообщение от OKStyle Посмотреть сообщение
    то физ. лицо не должно подавать НДФЛ-3?
    Должно. если имущество принадлежало ему меньше 3-х лет. Надо подать декларацию и заявить там имущественный вычет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    принадлежало ему меньше 3-х лет.
    Понятно. А как узнать срок владения, если документов о покупке им этого имущества нет? Может, он купил вчера, выбросил чеки, а сказал, что 3 года владеет?

Модератор
    Ну значит никак не узнать. Проще подать декларацию с имущественным вычетом

Клерк
    С тем же успехом можно её и не подать. Органы никак не докажут факт владения меньше 3х лет.

Модератор
    Это да. Но нервы потрепать могут. если, конечно, в организации пройдет выездная проверка и они обнаружат покупку

Клерк Аватар для Малец
    Всем привет. у меня вопрос: ООО на ОСНО изготавливает металлические двери для новостроек. Как правило-все новосёлы в последствии снимают эти простые двери (кто на дачу, кто просто в металлолом) и ставят "модные". Возникла идея повесить объявление о скупке этих дверей за символическую плату (по цене лома) и в последствии снова продавать их застройщику, но уже на другие объекты (сразу оговорюсь и застройщик и завод-изготовитель- фактически принадлежат одному хозяину). У меня соответственно вопрос-мне то как бух-у как это богатство правильно оформить? Из ветки я поняла что нужно разработать договор купли-продажи с ФЛ, где мы-покупатель, а он сам платит за себя налог с полученного дохода, придумать форму закупочного акта, выписать РКО на сумму покупки.... на имя ФЛ? или в подотчёт своему сотруднику на закуп, а потом чтоб он отчитывался например раз в неделю закупочными актами?
    Дальше по НО. закуп соответственно без НДС, а перепродажа застройщику с НДС-тут всё понятно...попадалово...но, насколько я понимаю тут на мою деятельность мало что влияет.
    А вот есть ещё сопутствующий вопрос: если моё ООО на ОСНО начинает продавать двери в розницу за нал через ккм (в ОКВЭДах есть розничная торговля металлоизделиями), то налогообложение не меняется? Директор хочет открыть пару выставочных залов в новостройках и там продавать "модные" двери за нал физикам. Если площадь зала меньше 150м2, то это уже ЕНВД? Как тогда всё в кучу собирать?
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Модератор
    Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    выписать РКО на сумму покупки.... на имя ФЛ?
    Да

Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    то налогообложение не меняется?
    Нет

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)