лимит расчетов наличными на физлиц не распространяется
лимит расчетов наличными на физлиц не распространяется
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мы переводим сумму на банкоский счет физ.лица. Надеюсь с НДФЛ не будет проблем, если сумму не превышать 250 тыс.?
а причем тут тогда РКО?Мы переводим сумму на банкоский счет физ.лица
зависит от срока владения имуществом, а не от суммыНадеюсь с НДФЛ не будет проблем, если сумму не превышать 250 тыс.?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день!
прочитала ветку и хочу спросить. Если ООО УСН 15 % покупает у физлица дизайн сайта до 100 тыс, оплата наличными из кассы. Можем ли мы учесть это как расход и должна ли организация заплатить налог 13 % за это физлицо? Договор услуги делали на создание сайта. Верно ли? Или переделать на куплю-продажу? Спасибо!
И надо ли еще за это физлицо платить налоги в ПФР и ФОМС на сумму договора..что-то совсем запуталась..
Последний раз редактировалось Леля7; 23.05.2012 в 10:35.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
Добрый день. Присоединяюсь к вопросу о сайте. И хочу задать ещё свой. Перечитал тему: в каждом сообщение какое-то дополнение. Уточню: если ООО купит у физ. лица товар (оборудование, запчасти или канц. товары) за наличные, на сумму менее 250 тыс., то физ. лицо не должно подавать НДФЛ-3? Купленные за наличку, с составлением Закупочного Акта по Форме ОП-5, товары как принять на баланс? Отразить сумму покупки в расходах? Нужны ли доп. документы, кроме этого акта? (в нём ведь указывается и факт оплаты и факт получения).

Ну значит никак не узнать. Проще подать декларацию с имущественным вычетом
С тем же успехом можно её и не подать. Органы никак не докажут факт владения меньше 3х лет.

Это да. Но нервы потрепать могут. если, конечно, в организации пройдет выездная проверка и они обнаружат покупку
Всем привет. у меня вопрос: ООО на ОСНО изготавливает металлические двери для новостроек. Как правило-все новосёлы в последствии снимают эти простые двери (кто на дачу, кто просто в металлолом) и ставят "модные". Возникла идея повесить объявление о скупке этих дверей за символическую плату (по цене лома) и в последствии снова продавать их застройщику, но уже на другие объекты(сразу оговорюсь и застройщик и завод-изготовитель- фактически принадлежат одному хозяину). У меня соответственно вопрос-мне то как бух-у как это богатство правильно оформить? Из ветки я поняла что нужно разработать договор купли-продажи с ФЛ, где мы-покупатель, а он сам платит за себя налог с полученного дохода, придумать форму закупочного акта, выписать РКО на сумму покупки.... на имя ФЛ? или в подотчёт своему сотруднику на закуп, а потом чтоб он отчитывался например раз в неделю закупочными актами?
Дальше по НО. закуп соответственно без НДС, а перепродажа застройщику с НДС-тут всё понятно...попадалово...но, насколько я понимаю тут на мою деятельность мало что влияет.
А вот есть ещё сопутствующий вопрос: если моё ООО на ОСНО начинает продавать двери в розницу за нал через ккм (в ОКВЭДах есть розничная торговля металлоизделиями), то налогообложение не меняется? Директор хочет открыть пару выставочных залов в новостройках и там продавать "модные" двери за нал физикам. Если площадь зала меньше 150м2, то это уже ЕНВД? Как тогда всё в кучу собирать?
Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)