Показано с 1 по 10 из 10
    explosive
    Гость

Вопрос И снова ЕНВД И УСН

Открываю магазин упаковки подарков и сувенирной продукции. При регистрации хотел указать несколько видов деятельности, розничная торговля, упаковка и тп.
    Но почитал информацию по ЕНВД и УСН. Насколько видов попадают под ЕНВД.

Правильно я понял что это значит я буду платить налоги по каждой из деятельности в полном объеме, даже если ей не буду почти заниматься?

Значит ли это что я в итоге должен оставить одну только розничную торговлю, чтобы не платить кучу налогов? Или оставить только один код который попадает под ЕНВД, а остальные выбирать так чтобы были по УСН?

Если захочу оказывать такие услуги, как украшение залов и т.п.?Как быть? Это уже услуги или можно как то провести как розничную торговлю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    для начала в городе есть ЕНВД? Не Москва?
    Правильно я понял что это значит я буду платить налоги по каждой из деятельности в полном объеме, даже если ей не буду почти заниматься?
    Что значит почти...если будете заниматься будете платить если не будете то не будете платить
    Это уже услуги или можно как то провести как розничную торговлю?
    Да услуги...и упаковка товара (если вы это имели ввиду) тоже услуги...нельзя услуги провести как торговлю..
    Последний раз редактировалось efreytor; 27.07.2009 в 23:26.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

explosive
    Гость
    В питере я.

А если просто продавать бумагу там 200 рублей, бантик 50, вот и сложилась цена упаковки. РАзве так не выйдет розничная торговля?

По поводу "почти не буду заниматься", не например продал товаров, сувениров на большую сумму, тысячу чеков пробил, а упаковал предположим всегда два раза в месяц, а налог платить в итоге по двум видам деятельности?
    полный налог за продажу(по метрам)
    и полный налог по сотрудникам(за услуги)
    я прав? или что то не так понял?

Клерк Аватар для efreytor
    я прав?
    прав...поэтому упаковывайте всем....или никому..
    бантик 50
    загнул....бантик стоит оптом 16 рублей да еще какой бантик
    вот и сложилась цена упаковки
    сложилась цена товара
    РАзве так не выйдет розничная торговля?
    выйдет
    Последний раз редактировалось efreytor; 28.07.2009 в 00:22.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

explosive
    Гость
    НУ так то оптом, а то еще как бы за упаковку))) МЫ же его еще приклеим куда надо)
    То есть так торговать можно? УРЯ УРЯ! Значит я всё ближе у решению)

explosive
    Гость
    И еще пара вопросов, но уже не по спец режимам, можно?

Оформляем ООО, 2 учредителя, ген директор один из учредителей.
    Персонал 1 торговец и всё.

Отчисления в пенсионный фонд и тп. и за директора и за торговца? Работники оба?
    Как дальше оформить ген директора после протокола ООО о назначении ген директора?

Клерк
    Во-первых, не поняла, при чем тут УСН? У вас все будет ЕНВД: 2 вида.
    Во-вторых, если вы еще не работали (как бизнесмен) проще и дешевле при возможных ошибках открывать ИП: там и штрафы за нарушение ниже и, если укажете при регистрации виды деятельности на ЕНВД, кроме деклараций ЕНВД по-квартально (а по году статистика) ничего сдавать не надо. Проще и эффективнее. На этом сайте есть хорошая статья, что лучше выбрать ООО или ИП, почитайте.

explosive
    Гость
    Спасибо за подсказку!
    Так в том то и дело что хочу отделаться только одним видом ЕНВД!
    Как я понял можно только торговлей в моем случае...

А если я укажу при регистрации 2 вида деятельности по ЕНВД, но по одному из них не будет оборота, я буду платить за один вид деятельности или и за тот по которому оборота не было?

Модератор Аватар для Andyko
    за фактически осуществляемую деятельность налог платится
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

explosive
    Гость
    И еще раз спасибо! Значит указываю много кодов, которые могут пригодиться потом! И почитал про ООО и ИП, будем всё таки регистрировать ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)