Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Увольняется единственный работник у ИП

Работает до 31 июля и увольняется единственный работник у ИП. Получается, что отработает он ровно полгода, система оплаты - оклад. В связи с этой ситуацией вопросы:
    1. Если правильно понимаю, необходимо посчитать и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Каков будет размер: половина оклада, т.к. отработал ровно полгода, или надо считать по дням, используя производственный календарь?
    2. До какого числа надо заплатить зарплату и компенсацию за отпуск, до 31 июля (последнего дня работы), или 10 - 15 августа, когда обычно выплачивалась зарплата?
    3. В связи с этим, до какого числа необходимо заплатить НДФЛ, взносы в ПФ и ФСС (ИП на ЕНВД)?
    4. Работник был единственный, соответственно, ИП снимется с регистрации как работодатель в ФСС и ПФ. А вот как быть с декларациями в эти фонды? За 3 квартал понятно, там будут цифры за июль, остальные нули. А за 4 квартал - надо подать нулевые? Последние декларации для этих фондов надо подать годовые?
    Большое спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    А за 4 квартал - надо подать нулевые?
    не надо если
    ИП снимется с регистрации как работодатель в ФСС и ПФ.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    А за 4 квартал - надо подать нулевые? Последние декларации для этих фондов надо подать годовые?
    почему нулевые? расчет по взносам на ОПС и ведомость ФСС составляется нарастающим итогом., т.е. начиная с августа, не будет показателей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    почему нулевые? расчет по взносам на ОПС и ведомость ФСС составляется нарастающим итогом., т.е. начиная с августа, не будет показателей.
    Верно, это я неправильно выразилась . Т.е. за 4 квартал подаю декларации, и потом еще годовые - т.к. они же как бы весь год анализируют. И на этом все с декларациями?
    А по остальным вопросам не подскажете? А то месяц заканчивается, а я не знаю, когда надо оплатить налоги...

ИП помимо ЕНВД на какой системе н/о?

Клерк
    И еще такой нюанс: сумма компенсации за неиспользованный отпуск влияет на сумму взносов в ПФ и ФСС? В том смысле, что взносы начисляются на общую сумму зарплата + компенсация?

Клерк
    ЕНВД + УСНО 6%

Модератор
    На компенсацию взносы не начисляются

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На компенсацию взносы не начисляются
    Извините за тупость , правильно ли я поняла: НДФЛ платим с общей суммы (зарплата+компенсация), а взносы в ПФ и ФСС (травматизм) только с суммы зарплаты?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИПэшка Посмотреть сообщение
    за 4 квартал подаю декларации, и потом еще годовые - т.к. они же как бы весь год анализируют. И на этом все с декларациями?
    Извиняюсь ,может мой вопрос будет не по существу,просто тему новую открывать не хочется. А что делать с декларациями в ФСС в новом году? Опять нулевой сдавать? Мне кто то из бухгалтеров сказал,что теперь до конца деятельности за ушедшего человека в Соцстрах сдавать нулевую нужно....А смысл?

правильно ли я поняла: НДФЛ платим с общей суммы (зарплата+компенсация), а взносы в ПФ и ФСС (травматизм) только с суммы зарплаты?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)