Подскажите, пожалуйста, что делать с монитором, который не числится на балансе, а только компьютер - системный блок от него используется, а монитор не рабочий. Можем ли мы этот монитор выбросить-продать или можем только списывать целиком компьютер?
Подскажите, пожалуйста, что делать с монитором, который не числится на балансе, а только компьютер - системный блок от него используется, а монитор не рабочий. Можем ли мы этот монитор выбросить-продать или можем только списывать целиком компьютер?
можетеотдельно...этот монитор выбросить-продать
FM, данное действие не нужно оформлять каким-либо актом о замене монитора?
Pokemon13, ОС "компьютер" включает в себя (согласно первичке) монитор + системник или только системник?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla, нет, принят на баланс как "компьютер"
Tortilla, например, один из компьютеров приобретен в 2003г., в сч/ф указаны все составляющие - системник, монитор, мат. плата, модуль памяти и пр. Все составляющие списаны сразу как ОС до 10 т.р., на монитор акта на списание нет, но и в эксплуатацию он не введен актом... как быть? ...совсем запуталась... :no
Вы что списали их сразу с учета или списали только на расходы?Все составляющие списаны сразу как ОС до 10 т.р., на монитор акта на списание нет,
Поясните, пожалуйста, что значит списать с учета..Вы что списали их сразу с учета или списали только на расходы?...это все было задолго до меня в далеком 2003 году, а мне эти мониторы нужно теперь куда-то пристроить, чтобы они директору глаза не мозолили.......
Вы тоже непонятно объясняете...
У Вас был документ, где были отражены все составляющие компьютера. Вы ввели в эксплуатацию комп без монитора что ли? Но Вы сами пишите, что не числится на балансе этот монитор.
![]()
Сафа, вот нашла документы по другому, компу, постараюсь объяснить доступно, - с ним ситуация иная, он принят к учету полностью со всеми составляющими и монитором. И вот вопрос, как избавиться от монитора, если все остальное используется?
Pokemon13,-> ремонт ОС "компьютер", монитор - списать по дефектной ведомостипринят к учету полностью со всеми составляющими и монитором. И вот вопрос, как избавиться от монитора, если все остальное используется?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Списать по акту старый как непригодный к использованию, ввести в эксплуатацию новый монитор.Или Вы хотите списать старый, а остальные составляющие компа оставить?!
вот именно! нужно избавиться только от мониторовИли Вы хотите списать старый, а остальные составляющие компа оставить?!
И как это понимать? А остальные составляющие - переведете в резерв или на з/ч разберете?нужно избавиться только от мониторов
Остальные составляющие рабочие и используются сотрудниками
как можно пользоваться компъютером без монитора?Остальные составляющие рабочие и используются сотрудниками
с новым монитором...как можно пользоваться компъютером без монитора?
Списать по акту старый как непригодный к использованию, ввести в эксплуатацию новый монитор![]()
![]()
Да я бы с удовольствием!!!Списать по акту старый как непригодный к использованию, ввести в эксплуатацию новый мониторно монитор как отдельный объект не числится, на балансе висит "Компьютер"
Тогда Вам в раздел 1С - по поводу ввода нового монитора и просто составить акт на списание старого.
Сафа, я прошу прощения за непонятливость, как мне поможет 1С? Мне просто непонятно, как можно списать то, чего нет на балансе или то, что является по документам частью ОС...И новый монитор уже введен в эксплуатацию... Пожалуйста, помогите разобраться с этой кашей и правильно все оформить...
![]()
Ну инвентарь , который списан сразу на расходы, должен учитываться на забалансовом счете, Вы же на расходы списываете только стоимость. И акт на списание-это именно тот документ который отражает фактическое выбытие монитора. 1С-это раздел нашего форума, там Вам подсказали бы как ввести в эксплуатацию. Я не учитываю компьютер как единый объект.
Сафа, спасибо вам большое за помощь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)