Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, достаточно ли товарного чека покупателям, чтобы подтвердить свои расходы в налоговом учете? Или юр. лицам (покупателям) все равно необходим кассовый чек?
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, достаточно ли товарного чека покупателям, чтобы подтвердить свои расходы в налоговом учете? Или юр. лицам (покупателям) все равно необходим кассовый чек?
недостаточно
необходим
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо огромное!
выдержка из письма минфина от 01.09.2009 года N 03-01-15/9-436
"О подтверждении расходов в случаях приобретения товаров (работ, услуг) у налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не применяющих контрольно-кассовую технику"
то есть получается что только товарного чека без кассового достаточно для подтверждения расходов? или я что-то неправильно поняла?В соответствии с п.2.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие п.п.2 и 3 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п.2 ст.346_26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Таким образом, соответствующие расходы при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг должны подтверждаться отпечатанными контрольно-кассовой техникой кассовыми чеками или документами (товарными чеками, квитанциями или другими документами, подтверждающими прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
в частности интересует вопрос: могу ли я принять авансовый отчет у сотрудника, отчитавшегося товарными чеками без кассовых.
ПС. полный текст письма минфина во вложении.
Последний раз редактировалось Над.К; 09.11.2009 в 13:19. Причина: У нас слепых нет!
достаточно....то есть получается что только товарного чека без кассового достаточно для подтверждения расходов?
З.Ы. Ваш текст занял половину монитора...вы думаете тут близорукие только?спасибо не надо...читали уже раз ....дцать...ПС. полный текст письма минфина во вложении.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
большое спасибо за ответ.
нет я не думаю, что тут близорукие. я лишь акцентировала внимание на том, что меня интересует, чтобы те кто будет читать не выискивали нужный кусок.
я не заставляю вас прочитать. у меня, видите ли, привычка такая - выкладывать материал, на который я ссылаюсь, чтобы любой мог прочитать первоисточник.![]()
попробуйте переучить себя на вкладывание только ссылки на материалу меня, видите ли, привычка такая - выкладывать материал, на который я ссылаюсь, чтобы любой мог прочитать первоисточник![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
а что вложеннные файлы тоже занимают полэкрана? попробуйте не нажимать на неинтересующее Вас вложение![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)