Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Приход материалов без документов

Помогите, пожалуйста, со следующей ситуацией.
    Имеется поставка товара от 4 мая. Но документы (ТОРГ-12) моим директором долго не подписывались ввиду сомнительного качества. Соответственно, и прихода у меня не было.
    Но в июне фактически этот товар был поставлен (перепродан) заказчику. ТОРГ-12 нами была выставлена (сделал пока в Экселе, ибо 1С не давала списать несуществующий товар), подписана другой стороной. Т.е. товар ушёл.
    Наконец, входная ТОРГ-12 была подписана директором только 23 июля...
    Как правильно отразить такое движение "наоборот" в 1С и какие документы при этом нужно оформить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Оприходовать товар до момента продажи, что фактически и произошло. А директору объяснить, что если не принимает товар, так и продавать его не надо

Клерк
    Январь, это всё хорошо на будущее, но сейчас-то уже поезд ушёл. И на документе (входном ТОРГ-12) стоит дата 23 июля 2009 г.
    Если приходовать задним числом, то возникают вопросы по НДС: подашь уточнёнку - налоговая поинтересуется, на каком основании НДС поставили к вычету, когда товар был оприходован 23 июля.

Есть вариант, когда товар приходит без документов. Там оформляется какой-то другой документ, не М-4. М-7, вроде. По учётной цене.
    Но вот дальше вопросы. Во-первых, когда приходят (в моём случае - подписываются) "настоящие" документы, что я должен делать? Во-вторых, как эти телодвижения провести в 1С?

Клерк
    оформите как неотфактурованную поставку.
    23 числом Вам документы сделали или директор 23 подписал?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    оформите как неотфактурованную поставку.
    23 числом Вам документы сделали или директор 23 подписал?
    23-м июля стоит дата под подписью моего директора на ТОРГ-12. До этого числа документ не был подписан и находился у него в папке.
    Дата выписки и ТОРГ-12, и счёт-фактуры - 4 мая.

Клерк
    Н-да, может с поставщиком договоритесь, что бы документы переделали июлем, ведь товар небыл принят.
    (Оприходывать то можно и без документов, а вот с НДС полюбому проблемы будут).

Клерк
    Тишина
    Я уж думаю, что лучше будет попросить поставщика заново выписать товарную накладную. Оприходую маем, как будто всё было в порядке. И как раз спишу во 2-м квартале (всё равно декларацию ещё только доделываю, успею до конца дня).
    Наверно, уточнёнка по НДС за 2-й кв. будет меньшим злом, чем эти непонятки с товаром/материалом.

Модератор Аватар для Январь
    с поставщиком договоритесь, что бы документы переделали июлем
    А что тогда продали в июне?
    это всё хорошо на будущее, но сейчас-то уже поезд ушёл. И на документе (входном ТОРГ-12) стоит дата 23 июля 2009 г.
    Зачеркните и поставьте другую + "исправленному верить"
    Счет-фактуру можно "получить" в июле, а товар вам как-то придется все равно в июне приходовать.

Клерк
    Январь
    В последнем сообщении я как раз и решил, что лучше, наверно, провести всё маем, а дату - либо поставщик пусть ещё раз выпишет, либо, как Вы говорите, исправить (хотя фигня получается, директор сам себя опровергнет , ну да ладно. Типа ошибся вначале, когда дату ставил )

Клерк
    А что тогда продали в июне?
    ошиблась я поняла, что и продали в июле.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)