Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    По таким делам нужно обращаться в ОБЭП не стуча в двери и спрашивая, "можно ли подать заяву?", а направив письменное заявление по почте.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    По таким делам нужно обращаться в ОБЭП не стуча в двери и спрашивая, "можно ли подать заяву?", а направив письменное заявление по почте.
    Согласен.

Но и иск тоже можете подать из неосновательного обогащения и одновременно с исковым заявить ходатайство о принятии обеспечительной меры в виде ареста имущества ответчика. В случае удовлетворения ходатайства, быстренько получать лично исполнительный лист об аресте имущества, и с ним к приставам.

Клерк Аватар для Na28ta
    У нас похожая ситуация. Но всё усугубляется тем, что поставщик не берёт трубку, не отзывается на электронные письма с того момента, как перечислили им деньги. Поставщик просто пропал! Договора с фирмой нет. Срочно нужен был материал, нашли его через интернет по приемлемой цене. Созвонились, нам выставили счёт, оплатили. И всё.

Куда теперь идти? В ОБЭП? Каков вообще порядок действий?

И что в дальнейшем мне делать с этой суммой, которая весит, как дебиторка? На основании чего и куда я смогу её списать? Насколько понимаю, если от ментов (или кого-то) будет какое-то решение, то я смогу на внереализац.расходы списать эту сумму?

P.s. Я в этой фирме приходящий бух, спросила у буха на месте, что там с этим поставщиком, говорит, что генеральный ходил куда-то, хотел заяву написать, но не удачно. Я у него самого позже еще спрошу, что значит "не удачно". Но куда его отправить?

N_Y
    Na28ta, без документов - вариантов мало и почти все они "на удачу". пробуйте выяснить, откуда этот контрагент у вас взялся, как с ним велись переговоры

Клерк Аватар для Na28ta
    Зам.генерального в интернете его нашёл, созвонился, договорился... Понятно, что попали. Вопрос, что дальше делать? Интересует и юридическая сторона (куда идти, что писать) и бухгалтерская (куда теперь эти деньги повесить? Пока висит как дебит.задолженность по этому контрагенту).

N_Y
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Вопрос, что дальше делать? Интересует и юридическая сторона (куда идти, что писать) .
    1. пересматривать подход к поиску поставщиков;
    2. с заверенной платежкой и заявлением - в милицию с заявлением о возбуждении УД (взять талон о принятии заявления);
    3. прокуратура;
    4. суд (утопический вариант)

Клерк Аватар для Na28ta
    Irusya, да я, честно говоря, удивилась, что так легко денежки кому-то перечислили... Генеральный этой фирмы молодой мужчина, продвинутый, не лох. Очень серьёзно относится к таким вопросам. А здесь... Правда, в этом случае зам его занимался поиском досок, видимо доверился человеку...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)