Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Требования банка.Кредит...

Здравствуйте.Моему ИП банк дал кредит на 2 года.овердрафт.Полтора года просили только упрощенную форму баланса,которую я составляла,как кроссворд решала-чтоб сходилось.потому как бух учета у нас нет.мы на УСН.
    ну это ладно. но теперь они требуют:КДиР,все декларации налоговые (которые уже давала вместе с уведомлениями об отправке-они их благополучно потеряли и теперь просят заново распечатать).потом еще придумали "управленческий отчет о прибылях и убытках",в котором есть строка СЕБЕстоимость.ну какая себестоимость в торговле?мы ж не на производстве.Тупо отняла от выручки примерный процент наценки-вписала в себестоимость.Они посчитали-получиось что мы в убыток работаем. Ну нету у меня точных цифров наших расходов,могу только "от балды" написать.Что и делала.А у них все не сходится.Звонят мне,я ездию к ним.Они не поймут что от них хочет начальство,я не пойму что они хотят от меня.Скажите,не могу ли я их "мягко" послать?Мы им уже весь наш бизнес наизнанку вывернули-список поставщиков дали,покупателей,декларации.Выписки из ЕГРИП...ну сколько ж можно.Он же не "за бесплатно" кредит взял,большой процент платит,И успешно платит.вернее,они сами забирают с его счета...И наценку им нашу на товар скажи..зачем все это???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ну какая себестоимость в торговле?мы ж не на производстве.
    а у товаров нет себестоимости?
    не могу ли я их "мягко" послать?
    можете, они Вас - тоже.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а у товаров нет себестоимости?
    Себестоимость реализованной колеблется у нас в зависимости от процента наценки которую ставит шеф.каким образом я ее высчитаю если я не знаю что именно продали.а даже если знаю-каждую накладную поднимать и смотреть ЧТО СКОЛЬКО стоило?в закупке.
    У нас нет программы 1С.если что.и проводок я не знаю.
    можете, они Вас - тоже.
    как же они пошлют а кредит им кто доплачивать будет?

Модератор
    Джоконда, если Вы изначально согласились на идиотские требования банка по поводу предоставления баланса от ИП, то чему теперь удивляетесь?
    У ИП нет бухучета при любой системе налогообложения, и УСН тут совсем непричем

Клерк
    Да???И на ОСНО тоже нет бухучета?а я вот вчера читала книжечку "Налогообложение индивидуальных предпринимателей".там написано предприниматель на ОСНО обязан вести бухучет.Вот я и думаю.это ж ему тогда надо обязательно бухгалтера нанимать что ли?

Модератор
    .там написано предприниматель на ОСНО обязан вести бухучет
    ВО-первых, не верю. Во-вторых, если даже там такое написано, выкиньте её куда-нить подальше, чтоб еще кто-нибудь этот бред не прочитал

лучше сжечь

Клерк
    Andyko, вы ж сначала сказали что банк меня может послать,а теперь Над.К, поддерживаете.У вас такая шутливая манера отвечать на вопросы?Я бы больше предпочла чтобы мне посерьезнее отвечали.

Клерк
    Джоконда, интересуюсь: какой банк?
    А Вы не пробовали почитать кредитный договор в части Ваших и банка прав и обязанностей? Что там написано про документы, которые Вы обязаны предоставлять банку? Или он имеет право требовать?
    Так много людей, у которых есть убеждения, и так мало людей, у которых есть мысли...

Джоконда, с банком, предоставляющим кредит, лучше дружить и находить компромисс. При этом ваять то, чего в природе у предпринимателей не бывает = изначально давать кредитору недостоверные сведения. Если начали ваять - ваяйте. Только посмотрите в договор, что именно Вы обязаны ваять.
    А книжки с подобными приведенным Вами тезисами годятся только на растопку.

Клерк
    Vas"ka,
    10.Заемщик обязан предоставлять Кредитору ежеквартальную финансовую отчетность не позднее....
    и пункт 2.с целью проверки достоверности предоставленных сведений и документов,Кредитор имее право затребовать дополнительную информацию,осуществить проверку любого имущества заемщика на предмет его оценки и наличия
    и вот еще:с целью контроля за обеспечением кредита,его целевым использованием,производить проверку любых финансовых документов,регистров бухгалтерского учета заемщика,осуществлять проверку имущества на качественность...
    Последний раз редактировалось Джоконда; 28.07.2009 в 14:16.

Клерк
    Понятно. "Против лома нет приема." Так, какое название банка?

Письмо в банк.
    "В виду непрерывного требования всё новых и новых документов прошу Вас предоставить закрытый перечень документов, необходимых для контроля Вашим банком достоверности моих налоговых деклараций. При составлении перечня прошу Вас придерживаться принципа "разумной достаточности".

В противном случае так и останетесь у "Вашего" банка "на побегушках".
    Так много людей, у которых есть убеждения, и так мало людей, у которых есть мысли...

Клерк
    "Донской народный"

Клерк
    влезу. Банк конечно не грамотный, но они просят "финансовую" отчетность и "управленческий" баланс.
    Во-первых их так учили, и забыли сказать об нюансах типа отсутствия бух учета в ИП.
    Во-вторых какой никакой учет (не бухгалтерский) вы все-таки ведете. А если еще банку нормально сделаете, для себя возможно что-то интересное увидите.
    В третьих, имея нормальную историю вы сможете получать кредиты долгие годы.
    фирма, где я работаю, уже 5-6 лет практикует такое, причем они в один "баланс" объединяют весь бизнес, а это далеко не один ип...

Клерк
    их так учили, и забыли сказать об нюансах типа отсутствия бух учета в ИП
    я за это ответственности не несу.кто и чему их забыл научить.первое.
    второе.отчетность сделала,но как ни странно ничего интересного для себя не увидела.потому что Я НЕ МОГУ ЗНАТЬ сколько денег и чьих денег моих шеф берет с собой когда едет за товаром.
    И еще .я не фирма по распечатке бумаг чтоб они теряли а я рапечатывала.Я им отдам декларации.но на диске.пусть сами печатают.А самым лучшим доказательством платежеспособности моего шефа является то,что он исправно свой кредит выплачивает. Но раз уж у них такие правила-собрать как можно бумажек,закопаться в них,потеряться в них-я им просто сочувствую....

Клерк
    с банком, предоставляющим кредит, лучше дружить и находить компромисс.
    а это, извините, почему? Разве банк может изменить условия кредита по одному договору, не изменяя их по всем аналогичным?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

что значит аналогичным?
    это не розничный магазин, где любая банка пепси стоит двадцать рублей

Клерк
    что значит аналогичным?
    ну вот, допустим, брали мы кредит на машину-под определенные проценты. Другой человек будет оформлять такой же кредит-у него будут другие условия?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

вполне могут

Клерк
    Цитата Сообщение от Джоконда Посмотреть сообщение
    .потому что Я НЕ МОГУ ЗНАТЬ сколько денег и чьих денег моих шеф берет с собой когда едет за товаром.
    И еще .я не фирма по распечатке бумаг чтоб они теряли а я рапечатывала.Я им отдам декларации.но на диске.пусть сами печатают.А самым лучшим доказательством платежеспособности моего шефа является то,что он исправно свой кредит выплачивает. Но раз уж у них такие правила-собрать как можно бумажек,закопаться в них,потеряться в них-я им просто сочувствую....
    Если ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ чьи деньги использует ваш руководитель то хоть банк попытается это выяснить, может он перезанимает, чтоб выплатить кредит а потом не сможет перезанять....
    А вообще это нервы... Шеф, что не оплачивает картридж и бумагу? Вы же потом в выигрыше окажитесь.

Клерк
    то хоть банк попытается это выяснить
    Класс.Я очень хочу посмотреть как у них это получится!
    Так,к слову...Кредит осталось выплачивать всего то 3 месяца.Из 2-х лет.Че-то как-то поздно кинулись выяснять не перезанимает ли он для того чтобы потом переотдать

Модератор
    Если ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ чьи деньги использует ваш руководитель то хоть банк попытается это выяснить,
    А почему она должна знать, откуда физическое лицо берет деньги? Он не обязан ей отчитываться

Клерк
    да не в этом дело, дело в насколько платежеспособен предприниматель и насколько он собирается брать кредиты дальше. Потому что- Одно дело выступать против кассовой дисциплины где ее нет, другое- поддерживать свою собственную кредитную историю.
    кстати, я знаю где ип берет деньги, хотя он и не отчитывается...

Клерк
    Так кредитная история из чего формируется?Из успешно выплаченных кредитов. Выплачивает?-Выплачивает. -Упрощенную форму баланса предоставляет ежеквартально? -Предоставляет.
    Что же еще?
    И тут много общего с историей о кассовой дисциплине. Стремление полностью контролировать доходы и расходы предпринимателя.Зачем им по нескольку раз декларации?Список поставщиков-покупателей (описание бизнеса).Наценка на товар?Что они пытаются в этом всем разглядеть?
    Последний раз редактировалось Джоконда; 29.07.2009 в 13:36.

Клерк
    А знания о его активах, деятельности, запасах товаров, результатах... Что надо спрашиваете? если вы сами так посчитали что у вас убыток? Они элементарно хотят чтобы выручка минус расходы была =плюс сколько-то, чтобы хватало на жизнь ип (ну или кто у вас), на кредит и проценты. Вы же сами это делаете, может просто для них уменьшить расчетную себестоимость и они нормально совсем согласятся.
    Я тоже каждый раз хожу руки заламываю, зачем им это надо, (этот раз стоимость витрин пересчитывали) но например 24% годовых в этом кризисном году того стоили.

Клерк
    НЕ.я так не посчитала.
    Да я им все предоставляю вы не думайте.Просто из-за строчки себестоимости я долго не могла написать так как надо.И много раз ездила к ним по жаре.Вместе переделывали.Так что мы с банком дружим))))

Клерк Аватар для mizeri
    Вам еще повезло
    Вот когда мы кредит оформляли банк очень хотел знать :
    1. Сколько (кол-во) и на сколько ($) мы купили-продали за месяц товара (каждое наименование отдельно). Это при количестве наименований где-то 5000 шт.
    2. Анкета с расчетом ( в процентах) нашей доли на рынке и информация о конкуренции - с кем, в какой области.
    3. Те же требования к поручителю - ИП.
    4. ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЙ отчет по п. 1-3. Каждый конец квартала был как конец света.

Клерк
    Ну да.В принципе это уже поняла
    Наименования-это ваще жесть.

Аноним
    Гость
    Теперь я понял почему многие знакомые ИП предпочитают брать кредит как физлица.

оптимизатор Аватар для Putinich

мои 5 копеек :)

А моему УСНщику сегодня из банка попросили Cash-flow во как ))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)