Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

1С Бухгалтерия 8.1 ОС не попадают в ин.книгу (+)

Здравствуйте имеем 1С.Бухгалтерия 8.1 1.6 (1.6.15.6) Предприятие перешло с 7.7 на 8.1 с 2009 г. 31.12.08 были введены остатки документом "Ввод остатков". Было введено большое количество ОС, при этом в течение полугода было приобретено также большое количество ОС у сторонних организаций. Сейчас формирую инвентарную книгу ОС и вижу, что у меня в нее попадают только ОС приобретенные в 2009 г. Я так понимаю, что для формирования этого отчета необходимо, чтобы ОС был сформирован документом "принятие к учету ОС", соответственно при вводе остатков, несмотря на то, что в закладке "Событие" имеется указание на документ "Принятие к учету ОС", он фактически в журнале принятия к учету ос не появился Хелп, что я неправильно сделал при вводе остатков по ОС.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Булкин

2. Клерк Аватар для lapa0403
    откройте карточку данного ос и посмотрите на закладке "бухгалтерсий учет" - "общие сведения" состояние ОС.
    Тренируемая функция укрепляется...

3. Клерк
    там написано, что принято к учету документом ввод начальных данных. Короче налицо очередной косяк 1С Бухгалтерии 8.1, потому что в инвентарной книге должны быть отражены все ОС, которые есть у организации на отчетную дату, а получается, что она показывает не все ОС, а только те, которые поступили определенными документами.
    Булкин

4. вне статуса Аватар для rasswet
    ой да ладно косяк. заполнили где-то не всё скорее всего. поэтому и не видно.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

5. Клерк
    нет косяка у меня отражаются, что-то у Вас.

6. Клерк
    в вводе нач. остатков стоит галка- ввод в эксплуатацию, одновременно принятие к учету?

7. Клерк
    да стоит галка
    Булкин

8. Клерк
    Извиняюсь у меня тоже неформируется смотрела инвентаризацию, а не книгу. попадают по одному складу только два ОС. буду смотреть.

9. Клерк
    Причем у меня еще интереснее эти два ОС введены остатками, а новых введенных поступление нет ни одного Прикольно

10. Клерк
    ммм буду тоже копать
    Булкин

11. Аноним
    Гость
    у меня такая же история. это не связано с Вводом начальных остатков по ОС?

12. Аноним
    Гость
    у меня такая же история. это не связано с Воодом начальных остатков по ОС?

13. Клерк
    к сожалению, связано.. не будет отчет брать туда такие основные средства..но вот как 1С может это обосновать не извес(((тно

14. Клерк
    Обоснует легко, типа инвентарную книгу ведут только МП с небольшим количеством ОС, соответственно они не обязаны в типовой конфигурации учитывать интересы всех.
    Булкин

15. Клерк
    отмаз 1С хватит еще на несколько поколений

16. Клерк
    Булочкин, А Вы распечатайте инв. книгу по годам. В 7 за 2008 год, а в 8 за 2009 (после его окончания)

17. Аноним
    Гость
    Вот наткнулась на вашу переписку...Долго ищу в инете и ничего найти не могу!У меня ОС введены начальными остатками,амортизация на некоторые из них начисляется,а на некоторые нет,причем все ОС введены идентично!Одна лишь разница,что у первых текущая стоимость введена больше половины первоначальной,а у вторых меньше....Уже кроме как на кося не могу больше ни на что сослаться!Голову сломала уже...Подскажите пожалуйста как быть??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)