Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    не соглашусь, уплаченные проценты за привлечение займа.
    Так в ходе проверки налоговый орган установил, что Общество в 2004 году заключало договоры займа с предприятиями и кредитными организациями на пополнение оборотных средств под 12 и 14 процентов годовых и в этом же налоговом периоде предоставляло беспроцентные займы или займы с более низкими процентами (1%; 6,5%; 10% и 12%) поставщикам продукции и частным лицам. При этом налоговый орган сослался на показания бывшего руководителя ООО "Лесэкспорт" Денисенко Ю.Н., который пояснил, что полученные суммы займов направлялись налогоплательщиком на пополнение оборотных активов и развитие производства, а также на увеличение товарооборота посредством предоставления займов другим предприятиям и частным лицам, являющимся поставщиками Общества, так как его развитие зависело от работы и развития поставщиков.
    Поскольку, по мнению налогового органа, Общество получало займы и кредиты не для собственного развития, а для поддержки иных юридических и физических лиц, то экономическая оправданность уплаты процентов за пользование заемными денежными средствами отсутствует.

Вот, что общего. У Них даже нет убытка от этой деятельности (во всяком случаи налоговики этого не доказывали). насколько мне память не изменяет расходы по процентам нормируются. у них даже в этой ситуации может быть прибыль. налоговики говорили о том, что этот займ не использовался самой организацией, а брался для других лиц- поэтому и расход снимали. Я лично связи не вижу.

Клерк
    На каком основании?
    реализация занижена. как Вы думаете могут? мне кажется да. (я неуверенна, но такое развитие событий может быть).

Модератор Аватар для Январь
    реализация занижена
    Чтобы это утверждать, надо доказать, что реализация не по рыночной цене. Нелегкое это занятие

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    реализация занижена. как Вы думаете могут? мне кажется да. (я неуверенна, но такое развитие событий может быть).
    А вот это пусть докажут. Предприятие не государственное. Хотя....недополученную прибыль можно притянуть за уши если оооочень захотеть. Но по НДС - фигушки.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Ой, ребят, я уже поняла, что в принципе нелегко будет и с возмещением НДС и с прибылью, вернее убытком.
    ну что за жизнь..почему фирма не может получить убыток чтоб не получить на свою голову геморрой (сорри)...сами толкают налогоплательщиков на различные махинации и иже с ними...
    если в первом квартале из убытка я все таки сделала прибыль (но там масштаб был другой), то тут 500 с лишним тысяч уж никак не спрячешь

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)