Показано с 1 по 5 из 5
    Sar
    Гость

Вопрос ЕНВД или УСН? Бытовые услуги или жилищно-коммунальные?

Я снова с вопросом о налоговой системе...
    Занимаюсь электромонтажем в частных квартирах, дачах, участках, всем, что не подлежит лицензированию: электроразводка, переборка счетчиков, подключение к силовым кабелям и пр.. Но не занимаюсь ремонтом бытовой электротехники. В далеких планах есть надежда стать субподрядчиком где-то на промышленном объекте или еще где.
    Но пока основной доход от частных лиц по их заказам.

По ОКУН это подходит, на мой взгляд, под две категории:
    1. бытовые услуги
      • 016102¦ 3¦Частичный ремонт домов, квартир по заказам населения
    2. жилищно-коммунальные
      • 042102¦ 8¦Замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание внутридомовых электрических сетей и электротехнической арматуры
      • 042103¦ 3¦Электрификация домовладений, дачных и гаражных кооперативов других объектов
      • 042104¦ 9¦Установка (монтаж), наладка, ремонт и обслуживаниеприборов учета расхода электроэнергии

Но всвязи с этим, я затрудняюсь определить под какую категорию работ я все же попадаю и какая у меня должна быть налоговая система?
    Помогите разобраться, пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИМХО, жилищно-коммунальные

Sar
    Гость
    Если так, то я смело УСН буду применять. А налоговая не привяжется? Дескать, реально-то услуги и т.д. и т.п.? Я не вкурсе, просто, их "практики"...

Клерк Аватар для mizeri
    У нас вот нарисовался клиент (фирма УСН 6%) - физик, хочет чтоб фирма ему сделала работы в квартире (такие же что выше описаны, нелицензируемые). Получается у нас ЕНВД возникает? Очень бы не хотелось((

Клерк Аватар для mizeri
    Рылась долго... короче говоря к бытовым по окун не подходим подпадаем под коммунальные, значит платим так же УСН, несмотря на то, что работать будем с физиком. (расчеты будут на р/с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)