Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Форма-2 Прочие расходы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    В отчете о прибылях и убытках в строке прочие расходы надо указывать сумму расходов, которые не влияют на прибыль (не уменьшают налоговую базу по НП)? Например, списание испорченных товаров.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    mvf, спасибо огромное, я разобралась.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    Во 2-м квартале отразила расходы за 1-й справкой бухгалтерии, на 99 сч.
    По идее, в ф2 эти расходы должны войти в с/с продукции-стр 020, но тогда стр 050 не пойдет с обороткой (90.9). Чем это грозит?

Модератор Аватар для Январь
    отразила расходы за 1-й справкой бухгалтерии, на 99 сч.
    Что за расходы? На 99 только налоговые санкции напрямую попадают. И нет такой идеи, чтобы учтенное на 99 вошло в себестомость продукции...

Аноним
    Гость
    Расходы-это взносы от НС и ПЗ за 1 кв по перерасчету, нам увеличили тариф. У нас производство, позаказный метод, на 90.2.1 расходы списываются по субконто (вид продукции, заказ). Поэтому не стала делать Д90.2.1К69.11, а сделала сразу Д99.1К69.11. Знаю, что неправильно, но я же не могу на конкретный вид продукции отнести расходы, тем более на конкретный заказ. Только если в процентном отношении по видам? И незнаю как потом программа "скушает", не любит она бух.справки! Как вы думаете?

Модератор Аватар для Январь
    Поэтому не стала делать Д90.2.1К69.11, а сделала сразу Д99.1К69.11
    Тогда уж 91.2 - 69.11 и в бух.справке НУ наполните
    Только это тоже не правильно, доначисленные взносы должны в себестоимость войти, и если вы еще не продали то, что произвели, то и на фин. результат эти суммы влиять не должны

незнаю как потом программа "скушает", не любит она бух.справки!
    Так сделайте и посмотрите

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо Вам большое!
    Пока излагала проблему, поняла, что лучше пусть субконто неправильное будет, чем нарушить сам метод учета расходов. Провела Д90.2.1К69.11, в оборотке все замечательно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)