только в первом посте еще написано, что
, так что речь, скорей всего, об арендной плате. А автор запутался в терминах.физ. лицо не является работником предприятия

только в первом посте еще написано, что
, так что речь, скорей всего, об арендной плате. А автор запутался в терминах.физ. лицо не является работником предприятия
Простите, не могу понять о чем спор? Начните с начала: как называется договор (или что в договоре написано, каков предмет договора). Мне всегда казалось, м.б. я не прав, что компенсация касается только сотрудников пр-тия. В чем проблема с удержанием НДФЛ? Цена - одна лишняя платежка и подача 2-НДФЛ. Проблема? 50 руб. не проблема, проблема потом объяснять что Вы не верблюд, а если верблюд, то одногорбый, а не двугорбый, оно вам надо?
Щаз!Начните с начала:
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Нет здесь никакого ключевого момента. Если следовать Вашей логике, то и по трудовым договорам работники могут платить НДФЛ сами, ведь трудовые договоры точно так же упомянуты в процитированном Вами подпункте ст.228Здесь ключевой момент то, что арендодатель не является сотрудником предприятия.
Этот подпункт для тех, у кого работодаль изначально не может быть налоговым агентом. Например, работодатель - иностранное лицо.
Над.К ну ведь в 226 сказано, что за исключением 228![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Ну так у организации есть обязанность быть налоговым агентом, соответственно она уже есть налоговый агент. И поэтому указанный Вами подпункт ст. 228 не подходит.
Глава 23 НК вообще криво написана, но обязанность удерживать с подобных договоров НДФЛ никем и не оспаривается, она есть. Иначе, как я уже выше писала, Вам придется признать, что и при выплате зарплаты организация может не быть налоговым агентом. что явный абсурд.
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)