Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

единовременное при рождении ребенка папочке

Здравствуйте!
    у сотрудника родился второй ребенок.
    Мамочка не работает.
    какие документы должны быть чтобы выплатить единовременное при рождении?
    и какая сейчас сумма выплачивается,если ребенок родился 17/07/09?
    у меня есть справка о рождении
    копия свидетельства о рождении
    заявление сотрудника о выплате пособия
    копия трудовой книжки мамочки
    что то еще нужно???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    документов достаточно, сумма 9989,86+РК, если он установлен

3. Наталья Н
    Гость
    в вашем случае единовременное пособие при рождении ребенка 9989,86 руб. все документы, кот. вы перечислили правильны.
    (пособие с 01.01.09, а кто выплачивал 9592,03 - в связи с индексацией, надо доплатить.)

4. Клерк Аватар для ellenochka
    У меня еще просили какую-то справку из собеса что мама пособие не получала
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

5. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Правильно попросили, трудовой книжки не достаточно, так как пособие может выплачиваться по месту жительства

6. Модератор
    Cobra777, да неправильно попросили, по ПП 865 справка от второго родителя бывает только с места работы или учебы.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp865.htm

7. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Справка от второго родителя бывает с мест где это пособие могут выплатить. В данном случае - это местные органы.

8. Модератор
    Cobra777, еще раз - покажите мне, где в ПП 865 названа справка из органов соцобеспечения о том, что неработающий/неучащийся родитель не получал пособие у них.
    Понятное дело, что можно подстраховаться такой справкой, но даже ФСС (многие его отделения, во всяком случае) вполне устраивает копия трудовой книжки и заявление работающего родителя, что он несет полную ответственность за представленные сведения.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.07.2009 в 15:14.

9. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Вы это ФСС скажите при проверке, мне не надо. Я говорю, что нужно, что бы не было проблем. Далее каждый поступает как он считает правильным. А результат зависит от правильности поступка.

10. Главный бухгалтер
    по месту жительства, по-моему, получают пособие в случае, если ни один из родителей не работает
    поэтому не должны из собеса просить всё же, я думаю
    но в нашей стране проще принести, чем спорить

11. Модератор
    Cobra777, я не одну проверку ФСС пережила и возмещаю каждые полгода весьма приличные суммы. До сих пор ФСС не удалось навязать мне ни одно требование, не подкрепленное нормативкой.
    А ревизоры потому и наглеют с каждым днем, что большинство бухгалтеров предпочитает молча согласиться с незаконными требованиями, чем отстоять свою правоту... Как же...."они ведь меня проверять будут", "мне же у них еще отчитываться"...
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.07.2009 в 15:21.

12. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Кому что. Любите воевать, а другие не любят. Проще иметь справку

13. Модератор
    Cobra777, "проще иметь" и "надо иметь обязательно" - понятия разные.

14. Будохлоп Аватар для Cobra777
    По моему логика ФСС очень проста, что бы не выплатить два пособия на одного ребенка. Справка из местных органов именно для этого и нужна. Иначе справка с места работы второго родителя теряет смысл. Поэтому я считаю правомерным требование ФСС, так как законы устарели и некоторые пользуются этим. Почему одним можно, а другим нельзя?
    Спорить больше не хочу. Это моя точка зрения.

15. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    По моему логика ФСС очень проста, что бы не выплатить два пособия на одного ребенка. Справка из местных органов именно для этого и нужна.
    А вы попробуйте получить пособие в этих самых органах когда один из родителей работает. Пошлют ... к работодателю и объяснят, что п.23 Положения о назначении пособий от 30.12.2006 N 865 однозначно говорит о том что в органах соцзащиты пособие выплачивается только если оба родителя не работают. Правда в выдаче справок не отказывают следуя вашей же логике - проще выдать чем объяснить
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

16. Аноним
    Гость
    О какой справке идет речь в самом начале поста
    "цитата-...у меня есть справка о рождении... " ???? Моя сотрудниЦа уверяет, что была справка из роддома, но ее забрали в ЗАГСе, когда выписывали св-во о рождении ребенка. Значит должно было быть 2 справки? или можно обойтись без нее???

17. Модератор
    Аноним, справка ЗАГСа о рождении ребенка (форма № 24) выдается в ЗАГСе в обмен на справку из роддома, помимо свидетельства о рождении

18. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Просто Таша;52305883]Аноним, справка ЗАГСа о рождении ребенка (форма № 24) выдается в ЗАГСе в обмен на справку из роддома, помимо свидетельства о рождении[/QUOT
    Т.е. имеется ввиду , что должна быть справка о рождении (форма №24), которую получила мамочка в ЗАГСЕ ????

19. Модератор
    Аноним, да, причем именно оригинал, который остается у работодателя.

20. Клерк
    а еще насколько мне известно - оригинал справки о рождении выдается только один раз
    то бишь пособие по этой справке тоже можно получить только один раз
    и если работник приносит оригинал справки - да еще и с трудовой книжкой мамочки = зачем его еще и в собес гонять?)

21. Клерк
    а я вообще сегодня только узнала о выплатах, двое детей 4,5 и 2,5))) вот сижу и думаю, на что бы их потратила, если бы знала, как получить вовремя)))

22. Аноним
    Гость

Помогите Справка из собеса от неработающей мамы

Что делать, если мама ни дня в жизни не работала - трудовой книжки нет, регистрация в Нижнем Новгороде, здесь живет без регистрации, в Нижнем никого не осталось - справку из собеса получить нереально; папа вспомнил о пособии на 6 месяце - время выплаты истекает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)