Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Подача уведомления о начале процедуры реорганизации

Подскажите, люди сведующие! сегодня в 15 налоговой (питер) не приняли уведомление о начале процедуры реорганизации - сказали чтобы завеляли его у нотариуса. кто-нибудь с этим сталкивался? мой нотариус впервые об этом слышит.... и главное, что в самом этом уведомлении нет окошка для нотариуса. или может само уведомление поменялось?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Форма Уведомления не поменялась. 22 июля подписаны поправки к ФЗ, надо теперь подпись заверять нотариально. в Москве в 46 сказали заверять подпись заявителя на последней странице. А нотариус отказался это делать. Так что ничего мы вчера не сдали

Клерк
    спасибо. только что мой нотариус тоже не понял КАК он должен это заверять!

Клерк
    И даже нет хотя бы рекомендованных форм новых уведомлений? Есть какая-либо информация, как быть в данной ситуации? Завтра собиралась представлять уведомления о ликвидации........

Клерк
    уведомления о ливкидации (?) вы должны подавать формы 15001 и 15002 - раньше они просто подписывались участником и подавались,теперь вроде тоже надо заверять подпись - хотя если у вас несколько участников - то подпись вообще на этой форме не ставится - как тогда быть мне вообще не понятно!!!!

Клерк
    Вот в том-то и дело, что участников 2 и оба юридические лица! Вообще получается, что Заявителя как такового нет!!!! Если только для цели расписаться на сшивке 3-х листов формы Р15002 уполномочить (в Протоколе ОСУ) одного из директоров выступить Заявителем......Поеду завтра в 46-ую....вдруг случится чудо и скажут что-нибудь вразумительное....

динамичный практик Аватар для PLAYBOY из 46
    На прошлой неделе получил отказ по Заявлению-Уведомлению о начале процедуры реорганизации

в 46-й сказали, что теперь нужно заверять нотариально.

Сегодня был у своего нотариуса, просил заверить... Отказался. Сослался на отсутствие места для удостоверительной надписи...

Будем висеть пока УФНС не врубится?

Клерк
    Только что из 46-й, консультировалась, что делать, если необходимо ликвидировать ООО, участников - 2, оба ЮЛ, да еще и иностранные. Кто тут Заявитель для оформления уведомлений? Ответ: директор одного из юридических лиц, по Вашему выбору. На основании чего сделано это утверждение? Ни в одном нормативном акте не указано, что в данной ситуации Заявитель - руководитель одного из участников. Вот попали! Если притащить в Россию иностранца - нотариусы подпись не удостоверяют на Уведомлениях. Если иностранец удостоверит подпись за границей - мы вряд ли уложимся в трехдневный срок с момента принятия решения о ликвидации, и как следствие отказ, хорошо если штраф. На все эти вопросы ответ: это издержки производства, это не наши проблемы, ничем помочь не можем.......Всё, тупик.

Клерк
    Какой-нибудь новой информации по данной теме не появилось?...

Клерк
    сегодя 15 налоговая сказала следующее: форму заверяет ликвидатор на обратной стороне.
    а по поводу откуда они это все выкопали весит объявление "согласно п. 1.2 ст. 9 (в ред. ФЗ № 205 от 03.07.09 г. ) - как вам????
    уведомление сказали все сшивает нотариус и на оборотое последней страницы заверяет подпись с паспортными данными и ИНН.

Клерк
    Ваша налоговая предложила более или менее реальный вариант - ликвидатор. Вот 46-ая видит в качестве Заявителя для подписания уведомлений совсем иных лиц... И на основании чего они делают такие выводы.....?

Клерк
    я бы спросила, что это за закон такой?

Клерк
    Меня тоже очень интересует, где в ФЗ № 205 указано, кто Заявитель в перечисленных выше случаях??? Требование подписывать уведомления предусмотрели, а указать, кто Заявитель забыли...

Клерк
    вчера заверили и уведомление о реорганизации и ликвидацию первые 2 формы - сегодня будем пытаться сдать в налоговую - о результатах сообщу.
    кстати вчера наши (питерские) нотариусы получили рассылку, что они обязаны эти формы заверять.

А что это за рассылка? От кого?

Клерк
    не знаю мне просто мой нотариус показал листок, на котором было написано, что теперь мифнс рф № 15 принимает только заверенные документы - поэтому будьте добры их заверить удостоверительной надписью с паспортными данными лица. и все.

Мой нотариус сказал, что при отсутствии в данном Заявлении удостоверительной надписи он не примет во внимание никакие ФЗ............

Цитата Сообщение от Лёлькаюрист Посмотреть сообщение
    вчера заверили и уведомление о реорганизации и ликвидацию первые 2 формы - сегодня будем пытаться сдать в налоговую - о результатах сообщу.
    кстати вчера наши (питерские) нотариусы получили рассылку, что они обязаны эти формы заверять.
    В каком месте и на каком листе в Заявлении-Уведомлении о начале процедуры реорганизации нотариус ставил удостоверительную надпись?

Клерк
    сшили все листы, заявитель на всех листах написал ФИО + подпись... нотариус делал удостоверительную на сшивке (то бишь на развороте)

Хм...

Народ! Откликнитесь!

Есть ли подобные прецеденты в Москве???

Кто-нибудь уже заверял Заявление-Уведомление о начале процедуры реорганизации у Московского/подмосковного нотариуса???

Аноним
    Гость

Заявления о реорганизации!!!

У нас в Казани такая же ерунда. Звонила даже уже в Федеральную налоговую службу, они сами не знают что делать. Но есть одно но, я звонила в Питер 15 налоговую 29.07.09 там сказали, что заверять не чего не нужно. Так же теперь не понятно следующее, если они трактуют так закон, что все заявления и уведомления должны заверять нотариусы это значит, что и заявления об открытии и закрытии расчетного счета. Люди не пойму для чего у нас тогда директора. Если теперь каждую их подпись нужно заверять у нотариуса ?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть одно но, я звонила в Питер 15 налоговую 29.07.09 там сказали, что заверять не чего не нужно.
    врут, по факту 15 налоговая с 28 числа нотариально не заверенные документы НЕ принимала ни в какую! именно поэтому сразу была создана эта тема. кстати в пятницу сдали 15001 и 15002, заверенные нотуриусом - через недельку посмотрим на результат.

Аноним
    Гость

Спасибо..)))

Ясненько. Спасибо, что подтвердили этот факт. Мы хотели в Питере cдать форму. Но видимо это не вариант. Если что, то изменится у вас пишите.

Клерк
    В 15 написали отказ на ликвидацию..... т.к. видите ли формы не заверены нотариально, хотя были поданы в налоговую в прошлый понедельник (за 2 дня до ИХ нового правила) - просто козлы честн слово!

Аноним
    Гость
    Сегодня мы в Казани тоже получаем заявления. Скорей всего будет отказ. По поводу, что козлы согласна. Самое не приятное то что решения уже все отправили по почте, а у нас 32 фирмы. Штрафы, в каких размерах придут , не знаете?

Аноним
    Гость
    Лёлькаюрист очень интересно с вами переписываться. Меня зовут Албина. Может обменяемся номерами телефона? Та как мы тоже собираемся работать в Питере. Думаю будем друг другу полезны.

Аноним
    Гость
    Альбина*

Клерк

Реформирование ГУП на ООО

Подскажите пожалуйсто, с чего начинать при реформировании ГУП в ООО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)