Показано с 1 по 5 из 5
    Вика Михайловская
    Гость

Трудовой Договор и Приказ о приеме

Добрый День!
    Наша фирма зарегистрирована в марте. Приказ на Ген.дира о приеме на работу - март.
    Деятельности наше ООО не вело.
    Зпл не начислялась.
    Только 1 авгутса начнется фин-хоз деятельность. И прием сотрудников будет оформлен 1 авгувта - Прикзы и Трудовые Договора.
    А как быть с Ген.диром и Глав. бухгалтером? На них приказы о приеме в марте составлены. А Трудовые Договора можно с 1 августа или тоже Март?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Трудовой договор заключается сначала, а потом уже приказ о приеме.
    трудовой договор не может быть позже приказа

Вика Михайловская
    Гость
    Спасибо!!!

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: я работаю в организации «А» на постоянной основе и параллельно прошла тестирование на вакантную должность в организацию «В», откуда и прислали Предложение о работе, с перечислением ряда вопросов, которые были достигнуты в устной договоренности. Организацию «В» хочу выбрать основной, а «А» - по совместительству. «А» я должна буду сообщить о своих намерениях за 2 недели до перехода в «В».
    Вопрос: могу ли я у организации «В» запросить трудовой договор, должностную инструкцию и правила внутреннего распорядка за 2 недели до начала работы?

Аноним
    Гость
    Приказ (распоряжение) о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором.

Таким образом трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, который в свою очередь является соглашением сторон по основным (существенным) его условиям. Так что договор может быть оформлен за две недели, только в нем конкретно надо указать, что "Работник обязан приступить к работе с «___» ______ 2009 г." и что "Работа по настоящему договору является для Работника основным местом работы"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)