Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для Пугалтер

Re: А как у вас с НУ?

Все на самом деле просто, у меня автоматизация НУ заняла 3 часа! Завел забалансовый счет, у него два субконто - 1 - Регистр учета, 2 - Вид операции и объект учета, и настоил фильтры для выдирания из первички инфы и ВСЕ!!! Все работает и летает!
    Короче все дети любят все мамы советуют!!!
    Базаров нет, все делается даже за 1час, если в балансе 2 строки -УК и ОС. и деятельности "0" и декларации пустые, так что наверное даже долго копались - 3 часа-то.
    Последний раз редактировалось ToT; 04.08.2002 в 12:46.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    Все на самом деле просто, у меня автоматизация НУ заняла 3 часа!
    [quote]прошу прощения ....некоторое "[b]нагружение[/b:8ae44225f5]" БУ аналитикой не страшней отдльного человека для НУ...[/quote:]
    Ладно, прощаю...

Я как-то в давние времена был неправ, назвав своего оппонента "лихой бухгалтер Ольга" (прости, Ольга, за невольное напоминание). В конечном итоге, Ольга разобралась и приняла мою позицию...

Но, ведь, находятся отдельные .........., готовые .... (редакция - моя). Вы, конечно, имеете право на свое мнение - спору нет. Вот ответьте мне на вопрос: кому и для чего это НУ надо? Ну, жили же без него и налоги платили, кто не платил раньше, тому НУ не помогло встать на путь истинный.
    Вам, даже учитывая Вашу позицию, надо? Не думаю... Налоговикам? Не смешите... Кому не известна ситуация, когда, не желая разбираться (квалификации не хватает), инспектор предлагает "согласиться" на штраф (сумма - в зависимости от финансовых возможностей фирмы).
    И вот закономерный итог: кроме увеличения объема работ и количества бумаг (читай - формальных зацепок) предприятия ничего положительного не поимели от внедрения НУ...

Всецело согласен с Пугалтер'ом...
    Последний раз редактировалось ToT; 04.08.2002 в 12:48.

Гость
    Александр, позволь тебя одернуть... При полном согласии с содержанием, не одобряю формы твоего постинга
    [quote:1ab34023c9]Но, ведь, находятся отдельные гоблины и небухгалтеры, готовые и бумажку в сортире подать... [/quote:1ab34023c9]
    Не стоит оскорблять оппонента....

дилетант Аватар для Govorun
    Ну да, как же, гость!

Александр, позволь тебя одернуть...
    Это после сегодняшнего похода в Минюст выплеснулось... (однако в тексте я использовал ники, которые не сам придумал)
    Последний раз редактировалось ToT; 04.08.2002 в 12:52.

Клерк
    Даааа, уж, Александр.... Перебор

[quote:67ab77583a="ЮЮ"]...Перебор[/quote:67ab77583a]
    Согласен с Вами - перебор, да еще какой...

Клерк
    Уже никаких ников нет (подредактировано), а, соответственно, и "перебора". Предлагаю или вернуть ники (ничего тут страшного, сами себе такие придумали) или удалить последние сообщения - штук 5.
    Тема-то, конечно, нужная. Ругню можно удалить (а можно - ИМХО - и оставить: всё веселее). А тему, по-моему, оставить бы... (а то тут уж на неё войной пошли). Как вы?
    (под)опытный клерк

Клерк
    Нет уж, не нужно грубить- человек от чистого сердца
    поделился своими мыслями- м. б. кому-то от этого легче станет- прочтет, подумает, если у кого-то получилось, и у меня получится! не отменят ведь этот мерзопакостный НУ.
    А ему в ответ- гоблин ты с бумажкой в сортире!!!!!!!

дилетант Аватар для Govorun
    Просьба админу! Убери ты последние сообщения... начиная с моего под именем Гость - от греха подальше!
    Наталья.

Кузнец
    Гость
    Все надеялся, что в недрах МНС есть умные, здравомыслящие , или способные одуматься люди, которые подправят инструкциями, приказами нелепости налогового учета. Поводом для этого было разрешение МНС не заполнять по итогам первого квартала и первого полугодия Приложение N 2 к листу 02 декларации по налогу на прибыль. Однако Приказ МНС от 12 июля 2002 года N БГ-3-02\542, внесший изменения и дополнения N 1 в форму декларации по налогу на прибыль организаций, развеял эти иллюзии. Без налогового учета приложение N 2 к листу 02 не заполнить, в бухгалтерском учете многие из показателей этой формы не образуются. По итогам года МНС будет требовать заполнения этой формы. Если верить Бакаеву А.С., никто в мире учет себестоимости реализованной продукции в поэлементном разрезе не ведет, что налоговый учет невозможен. И я вот тоже не знаю, как к такому учету подступиться, как мне доходчиво объяснить своим подчиненным, чтобы они такой учет наладили. Обсуждаешь конкретный участок учета с исполнителем,- он внимательно слушает, кивает (реплики "да", "нет" в разговоре вставляет) и видишь , что он ничего и не понимает, да и не способен понять. А время идет, уже не за горами заполнение годовой декларации. Что делать? Подать в отставку и пропади все пропадом! По поводу многочисленных изменений в гл. 25 НК РФ Карен Оганян высказался в том плане, что "нет предела совершенству". Правильнее было бы сказать ,- нет предела беспределу.

Последний раз редактировалось Кузнец; 06.08.2002 в 14:45.

Sportvlad
    Гость
    У меня схема достаточно простая - обхожусь расширенной аналитикой 20 счета.
    Но имея большой опыт автоматизации (программист + бухгалтер) осмелюсь предложить пару вариантов:
    1.
    Ведется общая база управленческого учета, база БУ и база НУ.
    И из общей базы нужные документы транспортируются в базу БУ и в базу НУ.
    При транспортировке создаются проводки по соответствующим критериям. Критерии для БУ и НУ естественно различны.
    (Этот метод реализован у меня в части БУ)
    2. Для тех, кто ведет БУ вручную.
    Создается дополнительная база НУ, в которую транспортируются документы из БУ, затем соответствующие обработки создают налоговые проводки по перенесенным документам.

Клерк
    2Sportvlad

В профессиональном смысле имею такую же подготовку, как и у тебя, наверно, поэтому, твой подход мне наиболее близок. Единственное, у нас нет базы управленческого учёта, только бухгалтерского. С неё всё и дёргаем.

2Svet
    Оказывается, на подходе какая-то методика? А как же я? )

Нехорошо я поступил...

Правильно народная мудрость говорит: слово - не воробей, вылетит - не поймаешь...

http://forum.klerk.ru/editpost.php?s=&action=editpost&postid=16802

Мне остается только еще раз принести извинения за допущенную грубость... А сообщения пусть висят и напоминают мне о доставленных другим неприятных и отрицательных эмоциях...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)