Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
  1. Топочка
    Гость
    как единицы учета нет
    да. Есть только акт для юридической стороны дела. Т.е. у Вас будет 3 акта:
    1. Бухгалтерский на услуги по производству фильма
    2. Приемки-передачи носителей (считай мастер-копии, передавая их Вы имеете право не хранить проект целиком, если иное не прописано в договоре. У меня по одному договору проекты хранятся по полгода, а сдаем мы их только в цифре через фтп)
    3. Юридический акт о передаче исключительных прав (я прописываю в договорах, что права переходят ТОЛЬКО после полной оплаты) с полным описанием продукта.
    И еще вопрос, я так и не поняла - это всежтаки работа или производство продукции
    это услуги по производству аудиовизуальной продукции

2. comandante Аватар для FM
    это услуги по производству аудиовизуальной продукции
    а вы в этом уверены?

3. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а вы в этом уверены?
    Вполне. Если есть другое мнение - с удовольствием выслушаю

4. Модератор Аватар для Январь
    Топочка, уж слишком много "материального" выражения у этой услуги.

5. comandante Аватар для FM
    Вполне.
    потом из-за подобной уверенности и налетают на налоги....

6. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    потом из-за подобной уверенности и налетают на налоги....
    Да Вы не хмыкайте, а разъясните, почему это не услуга. 8 лет делаем фильмы и аудио и всегда была услуга.

7. comandante Аватар для FM
    Топочка, Январь все уже разъяснила, кроме того в целях налогообложения определение услуг дано в п.5 ст. 38 НК РФ.

8. Mariiya
    Гость
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Да Вы не хмыкайте, а разъясните, почему это не услуга. 8 лет делаем фильмы и аудио и всегда была услуга.
    Топочка, извините, но мне не очень понятно.
    Услуга по производству..
    Если услуга по производству, то в конечном итоге производство чего-то? Вы через 43 счет проводите?
    А носители вы как проводите - как куплю-продажу?
    Допустим, мы купили кассеты, по смете стоимость кассет входит в стоимость фильма.
    По акту я их передам отдельно.
    Вопрос, по какой стоимости передавать их отдельным актом?
    По стоимости покупки? Или с наценкой.
    Если с наценкой, то продажа уже получается.
    Если я кассеты провела через 20 счет, то они у меня вошли в с\с. Тогда как их по отдельному акту передавать?

плохо до меня доходит.
    даже не знаю, аналогию с чем провести -
    ну допустим, услуга по индпошиву обуви.
    Это производство или услуга?
    мы берем материал, шьем,
    в итоге стоимость материала и стоимость пошива = стоимости оплачиваемой заказчиком.
    В акте мы передаем готовую вещь.
    Это не совсем то, что у нас, но я имею в виду формулировки:
    мы говорим - "услуги по пошиву", а по бух-гии это проводится как услуга или как производство продукции?

Сомнения насчет "услуга по производству", вроде как производство получается.

Я вообще запуталась, потому-что что в итоге мы вообще передаем права на фильм.
    Мы же права не производим...

9. Топочка
    Гость
    Дело в том, что мы на упрощенке сейчас. А раньше все все затраты по каждому заказу собирали на сч.20 (сторонние услуги, амортизацию компов и камер именно на период выполнения этого заказа, используемые носители, канцелярку и проч.), потом списывали эти затраты на сч.43, как готовую продукцию и дальше уже списывали со сч. 43 как себестоимость в дебет сч.90.
    Мы же права не производим...
    Вы их не производите, они образуются в ходе создания произведения.
    И еще раз повторю, акта 3, но бухгалтерский из них один. Второй ЮРИДИЧЕСКИ подтверждаете отчуждение прав, третий - фиксируете передачу материалов или носителей для подстраховки собственных технических специалистов, но этот вопрос должен быть прописан в договоре.

10. Клерк
    Мария, вы с собой спорите или читаете что вам написали?
    Топочка вам все подробно объяснила. Просто прочитайте ее пост внимательно, без внутренних споров. Документа будет три, а цифры, если вас это волнует, будет только в акте приема-передачи. В двух других документах будут только слова (кстати и о тех самых правах, которые вы так хотите передать и которые возникли у вас по условиям договора). Вы для компьютеров никогда не заказывали программный продукт? Я бы с этим провела аналогию. У вас наверняка тоже что-то такое было (может просто без исключительных прав), вы же какими то программными средствами пользуетесь при монтаже и обработке.

11. Модератор Аватар для Январь
    потом списывали эти затраты на сч.43
    И при этом говорите, что это услуга?

12. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И при этом говорите, что это услуга?
    Еще раз повторюсь – мы на упрощенке.

13. Mariiya
    Гость
    Цитата Сообщение от Астрочка Посмотреть сообщение
    Мария, вы с собой спорите или читаете что вам написали?
    Топочка вам все подробно объяснила. Просто прочитайте ее пост внимательно, без внутренних споров. Документа будет три, а цифры, если вас это волнует, будет только в акте приема-передачи. В двух других документах будут только слова (кстати и о тех самых правах, которые вы так хотите передать и которые возникли у вас по условиям договора). Вы для компьютеров никогда не заказывали программный продукт? Я бы с этим провела аналогию. У вас наверняка тоже что-то такое было (может просто без исключительных прав), вы же какими то программными средствами пользуетесь при монтаже и обработке.
    Астрочка, позвольте у вас спросить, где я с собой спорю? И с чего вы решили, что я не читаю ответы.

Ваше сравнение с програмными продуктами некорректно. Програмные средства, кот. мы пользуемся, "висят" у нас либо на 97, либо на НМА.
    Причем здесь ИсклПрава, которые мы должны передать заказчику?
    Мы в данном случае выступаем продавцами, а не покупателями. Если бы мы приоретали ИсклПрава на фильм с его последующим прокатом, вопросов бы не было.

2. Топочка сказала, что это услуга.
    - У меня возник вопрос. Как в таком случае учесть носители?
    - Я привела пример. Где вид деятельности называется "услуга по производству". И вроде бы это "услуга", но имеет материальное выражение и в "состав" которого входят материалы. И спросила нужно ли применять 43 счет?

3. если вы так все хорошо понимаете, скажите плиз, можно одним словом:
    производство фильмов это: услуга, работа, производство?

14. Клерк
    Господа, почитала Вашу переписку - хочу выразить своё мнение.

1. Производство к\фильмов - это работы и, при чём, произодственного характера.
    Вообще, нигде нормативных определений нет, кроме 38 ст. НК РФ. Но и там нет понятия производство.

2. Методики учёта создания аудиовизуальных произведений, как таковой, не выработано.
    Могу отметить следующее, что многие организации к\матографии в аналогичном случае все затраты собирают 20, 08, 04, а затем 04 списывают на 90.
    В отношении материальных носителей - вопрос спорный. В данном случае, это ещё не означает использование сч. "ГП". Хотя, ещё в 99г. встречали ответ Глинкина, что лучше использовать сч. "ГП".

3. Помимо всего, в области учёта к\продукции есть ещё масса сложных вопросов:
    - о длительном цикле В НУ;
    - о затратах на питание актёров в экспедиции;
    - размещении логотипов спонсоров в титрах;
    - и.т.п.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)