Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

График отпусков в середине года

Приветсвую всех. Ситуация, наверное избитая, но что делать ума не приложу.
    У нас небольшая контора и в отпуска идут когда хотят, но согласовывая, конечно с руководством. Теперь возникла ситуация, что одна сотрудница ТРЕБУЕТ отпуск, а мы её пока не хотим отпускать, вернее оплачивать не всю сумму. Она работает у нас с марта 2008, уже отгуляла 28 дней, и собралась в сентябре снова в отпуск на 14 дней. У неё получается, что по рабочему стажу - лишнее будет гулять, мы предложили ей 7 дней очередного и 7 за свой счет (чтобы потом. в случае чего не мучаться с перерасчетом, если уволится). Она консультировалась со студентов юристом и тот сказал, что за 2й год может идти в любой момент, НО у нас нет график отпусков и она собралась гулять. Вот я и думаю, составить задним числом, скажем 18 декабря 2008 график и не писать её вообще там на сентябрь, тут ведь ничего не сделаешь? Но график должен под роспись всех сотрудников или можно сейчас сделать текущей датой и без росписи?
    Подскажите, что делать? кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Все, конечно замечательно, НО что лучше сделать график отпусков декабрем 2008 без росписи или же скажем 28 июля 2009 график на 2009 и все ознакомить под роспись?

Клерк
    Лучше отпустить человека в оплачиваемый отпуск. А вот это "в случае чего" - засунуть куда-нибудь... подальше...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Отпустить, но ведь, если все начнут ТРЕБОВАТЬ когда хотят, то где же организация производственного процесса. Работодатель нанимает сотрудника для своих целей, чтобы он делал свою работу, согласна отпуск нужен, но ведь он работодателю нужен тогда когда он может отпустить, а не когда хочет того сотрудник. Объясните мне где я не права.

Я не говорю о том что руководитель сатрап и делает что хочет, но ведь и сотрудники есть, которые хотят слишком многого...

Клерк
    Объясните мне где я не права.
    За две недели до НГ надо было график делать.
    если все начнут ТРЕБОВАТЬ когда хотят, то где же организация производственного процесса
    Вы же сами говорите, что работодатель не против отпуска. Вот только 7 дней оплатить - жаба душит...
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)