Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отчисления в ПФ

Помогите, пжт, разобраться. Упрощенец-предприниматель в ПФ зарегистрирован с июня (1й работник появился в мае), а на учет в налоговой стал в марте. Отчисления (150руб.) в ПФ на самого работодателя надо делать с какого периода? Обязательно ли делать перечисления на работников на испытательном сроке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    отчисления вы обязаны делать с того момента, как стали начислять заработную плату. Точнее с месяца, следующего за месяцем, в котором она была начислена.

Если у вас сотрудник на испытательном сроке получает зар.плату, то отчисления по нему делать необходимо.

3. дилетант Аватар для Govorun
    Поправлю: отчисления на "самого себя" - с момента получения свидетельства о регистрации в налоговой. Отчисления на работника - с месяца, следующего за начислением первой з/пл работнику
    Наталья.

4. Клерк
    Спасибо за ответ! очень помогло, т.к. в ПФ толком ничего не говорят, а в законе нарыла, что этот фиксированый взнос можна платить когда угодно, но до срока, указанного в Извещении..хм. вот только не ясно надо здавать утвержденную форму или можна обойтись?

5. Клерк Аватар для Кира
    Ваш предприниматель зарегистрирован в ПФ 2 раза - как предприниматель и как работодатель. Соответственно, у него есть 2 регистрационных номера (разных).

За себя, как предпринимателя, он платит фиксированный взнос 150 руб/мес. Насколько я знаю, в Извещении ПФ сказано о ежемесячной уплате. На самом деле вы должны его уплатить до 31 декабря. Отчетов раньше никаких не было по фиксир.взносу. как будет в этом году, пока не знаю (вроде что-то разрабатывают).

За работодателя взносы платятся ежемесячно 14% от ЗП и ежеквартально сдается отчет по авансовым взносам в ПФР, а ежегодно - декларация.
    Кира

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)