Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Что выбрать отпуск или компенсацию

Уважаемые клерки, подскажите как лучше мне поступить в моей ситуации.У меня есть аж 30 дней неиспользованного отпуска, в ближайшем будущем мне предстоит уйти в декрет, а затем и в отпуск по уходу за ребенком, сколько я там пробуду я сейчас еще не знаю, но знаю, что на нынешнюю работу возвращаться уже не буду и напишу заявление об увольнении, находясь в этом самом отпуске по уходу.Подскажите пож-та, при увольнении я получу компенсацию за неиспользованный отпуск исходя из какого расчетного периода: из 12 мес отработанных мною до выхода в декрет или же нет? Если исходя из последних отработанных 12 мес, то я должна получить довольно приличную компенсацию, равную примерно окладу, если же расчетный период будет рассчитан не так, то я думаю, мне лучше взять этот месяц отпуска до декрета и отдохнуть дополнительно месяц.Буду благодарна за ваши ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ПП 922:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Я подчеркнул ваш случай. В переводе на русский:

Последним месяцем расчетного периода будет тот, в котором будет обнаружена "фактически начисленная заработная плата и фактически отработанные дни".

Это, вероятнее всего, будет тот месяц, в котором вы уйдете в отпуск по БиР (менее вероятно, что предшествующий ему).

Ну, а зная последний месяц РП, можно определить и первый.

3. Клерк
    На сколько я знаю, в расчетный период при расчете компенсации за неиспользованный отпуск не включается период нахождения в декретном отпуске(140 дней), а так же суммы пособия, полученные за это время, а вот включается ли в расчетный период отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и суммы пособия за это время, или все же берется в расчет именно обычная з/п за 12 мес, которые я отработала до выхода в декрет за 70 дней до родов?

4. Клерк
    а вот включается ли в расчетный период отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и суммы пособия за это время?
    Исключается в соответствии с п.8Б) ПП 375:

8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
    ...
    б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

или все же берется в расчет именно обычная з/п за 12 мес, которые я отработала до выхода в декрет за 70 дней до родов?
    Как определить РП я уже написал в #2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)