Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Юрист в новокузнецке, есть на форуме?

Добрый день Всем!
    Особенно новокузнецким юристам. У меня следующая ситуация:
    Я вышла замуж в 2002 году. Переехала к родителям мужа в трехкомнатную квартиру. В 2003г. родилась дочь. Я с дочерью были прописаны в этой приватизированной квартире, где собственник был отец мужа, а приватизация была на 4 человек отец мужа, мать мужа, мой муж и его брат. Через пол года родители мужа решили менять квартиру на меньшую с доплатой. Я и дочь выписались (без согласия опеки) и прописались у моей мамы на меньшую площадь. Квартира была продана, но деньги муж не получал или получал, но я об этом не знала. Сейчас я с мужем в официальном разводе, алименты он не выплачивал, в течении трех лет, долг составляет около 130 т.руб. Квартира была продана во время брака, где была часть моего мужа.

Могу ли я или как представитель моей дочери претендовать на часть квартиры или сумму от проданной квартиры?

Квартира была продана 5 лет назад, в ней проживают чужие люди, можно ли по суду вернуть часть в этой квартире для несовершеннолетней дочери.

Буду рада любым ответам.
    Скорее всего придется нанять юриста в новокузнецке, т.к. из Барнаула что-то решать очень сложно.
    Александра, г. Барнаул
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Могу ли я или как представитель моей дочери претендовать на часть квартиры или сумму от проданной квартиры?
    Нет оснований.
    можно ли по суду вернуть часть в этой квартире для несовершеннолетней дочери.
    Нет оснований.
    Да и к тому же срок исковой давности составляет три года.
    Скорее всего придется нанять юриста в новокузнецке
    Если кто то из юристов\адвокатов заявит Вам что эти вопросы вполне решаемы, и возьмется за Ваше дело (естественно взяв с Вас денежку), заявляю сразу- это шарлатан. Зря потратите деньги.

3. Клерк
    Полностью согласна

4. Клерк
    Спасибо!
    А с алиментами, что-то возможно сделать?
    Алименты ни разу не платил за 3 года. Приставы пишут ни где не зарегистрирован, имущества нет, вроде отдали документы на розыск. Последнее письмо в феврале и опять тишина.

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Так если у вас этим уже приставы занимаются, то вы можете только влиять регулярным пинанием этих самых приставов.
    Ну и подтолкнуть их к мысли о возбуждении УД по ст. 157 УК, да чтобы с выездом из страны ему подкузьмили на всякий случай.

6. Клерк

Спасибочки!

Завтра отправлю жалобу на приставов в прокуратуру кемеровскую. Посмотрим, что из этого выйдет.
    Получается человек три года ни где не зарегистрирован, ни где не работает, решение суда не исполняет И МОЖЕТ СПОКОЙНО ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ?

Хочу подать в суд на беззвестно отсутствующего, хотя бы от государства получать 1700 руб.

Эти два действия (письмо в прокуратуру и иск в суд по безвестно отсутствующему) возможны одновременно.

Заранее благодарна!

Буду рада если кто-то из Новокузнецка поделиться опытом.

7. Клерк
    Добрый день!
    Может поможет юрист в моей ситуации, а то что-то ответа нет. Завтра отправлю жалобу на приставов в прокуратуру кемеровскую. Посмотрим, что из этого выйдет.
    Получается человек три года ни где не зарегистрирован, ни где не работает, решение суда не исполняет И МОЖЕТ СПОКОЙНО ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ?

Хочу подать в суд на беззвестно отсутствующего, хотя бы от государства получать 1700 руб.

Эти два действия (письмо в прокуратуру и иск в суд по безвестно отсутствующему) возможны одновременно.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вполне.

9. Клерк
    Спасибочки!
    Я сегодня задала еще вопрос, жду ответа.
    Тема от 31.07.09г. "Не платят за товар, юристы помогите"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)