Показано с 1 по 24 из 24
  1. Свелана_А
    Гость

Неосновательное обогащение. Реальность

Заключила договор аренды части помещения с предпринимателем. Площадь 60 кв.м. Исправно платила ему деньги и 1 раз даже перезаключила договор на новый срок. В этом же помещении он также осуществлял свою деятельность на 120 кв. м.
    Все было хорошо пока не получила копию искового заявления от собственника помещения о взыскании неосновательно сбереженных мною денежных средств за пользованием 60 кв. м.
    Как выяснилось: собственник сдал этому ИП 120 кв.м площадей и у мотал за границу на длительный срок. Тот воспользовался отсуствием собственника и сдал мне дрругие свободные 60.
    Я исправно платила за свои 60. Он складывал эти деньги в карман. Сейчас отказывается платить собственнику и свои и мои деньги.
    Собственник подал на меня в суд и на него. Скоро заседание.
    Я так понимаю, что по сути суд не должен признать, что я неосновательно сберегла денежные средства. Я же их платила.
    Единственная моя вина, что не посмотрела документов у ИП.
    Ответьте пожалуйста может ли с меня собственник взыскать без договора по заключению эксперта о рыночной стоимости аренды в данном районе сумму аренды за 2 года фактического пользования этой площадью.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    Предмет иска некорректный - с вашй стороны усматривается не неосновательное / если собственник сдал в аренду без согласия на субаренду, то можно со стороны собственника подать иск о признании договора аренды (вашего) недействительным, просить взыскать с вашего ИП убытки наверно. А вы здесь почти как добросовестный приобретатель, ну, если конечно докажете, что не знали о неправомочности вашего ИП. Иск заявленный собственником скорее всего подлежит отказу. Но вы не успокаивайтесь и ищите док-ва своего не знания/ в принципе самое страшное для вас - просто расторжение договора аренды

3. Светлана_А
    Гость
    Расторжения договора аренды я не боюсь. Я боюсь взыскания с меня денежных средств, которые я фактически выплатила другому лицу.

4. Менестрель Аватар для ИКС+
    успокаивать не наша работа. наймите юриста и ничего не придется бояться.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Светлана_А Посмотреть сообщение
    Расторжения договора аренды я не боюсь. Я боюсь взыскания с меня денежных средств, которые я фактически выплатила другому лицу.
    вы акты приема-передачи помещения подписывали?как оформлялась передача денег ИП?

6. Светлана_А
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы акты приема-передачи помещения подписывали?как оформлялась передача денег ИП?
    Все есть и акты и приходники по передаче денежных средств.

7. N_Y
    Светлана_А, подайте встречный иск к арендатору об истребовании уплаченной суммы взад, так как он заключил сделку не имея на то полномочий Суд, вероятнее всего, вычтет "фактическое пользование" и что-то вам вернет. Всячески показывайте судье свое недоумение и упирайте на "добросовестность при исполнении сделки".
    имхо

8. Менестрель Аватар для ИКС+
    подайте встречный иск к арендатору об истребовании уплаченной суммы взад, так как он заключил сделку не имея на то полномочий
    иск подан собственником, а не ИП
    получила копию искового заявления от собственника помещения о взыскании неосновательно сбереженных мною денежных средств за пользованием 60 кв. м.
    Как выяснилось: собственник сдал этому ИП
    Ируся, о каком недоумении идет речь. В АС эмоциям места нету.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    иск подан собственником, а не ИП
    не только вы, но я тоже умею читать

Ируся, о каком недоумении идет речь. В АС эмоциям места нету.
    мне жаль, что у вас столь малый опыт в эмоциональном воздействии на судью, которое не малое значение имеет

10. Клерк Аватар для tinkaer
    как можно заключать договор аренды, не уточнив, кому принадлежит помещение?
    Подпись отключена за неуплату

11. Менестрель Аватар для ИКС+
    не только вы, но я тоже умею читать
    у вас столь малый опыт в эмоциональном воздействии на судью
    я вижу у вас большой опыт в эмоцинальных воздействиях вот и сейчас везде эти .

12. N_Y
    я вижу у вас большой опыт в эмоцинальных воздействиях вот и сейчас везде эти .
    я жизнерадостный человек, предлагаю смириться с этим, себе дешевле будет
    почему считаете, что встречный иск не покатит? мне-то все равно, автору на раздумье

13. Менестрель Аватар для ИКС+
    почему считаете, что встречный иск не покатит? мне-то все равно, автору на раздумье
    встречный заявляется истцу. Ируся, жизнерадостная вы наша, если вам все равно не давайте совет. встречный подается при имеющихся претензиях в данном случае собственнику. а у них никаких отношений не было, Арендодатель ИП САМ в даном деле ответчик

14. N_Y
    встречный заявляется истцу.
    особо одаренным. Существует такая процедура подачи иска. Долго и муторно, но можно) Далее следует ходатайство об объединении дел. Тут вам лучше АПК почитать, там без стеба объяснение будет
    Ируся, жизнерадостная вы наша,
    вас это коробит, я чувствую. Это внутренний зажим-расслабьтесь, это просто форум
    если вам все равно не давайте совет.
    поправка-конкретно ваше мнение по моему посту.

15. Менестрель Аватар для ИКС+
    Далее следует ходатайство об объединении дел.
    так / ну вы меня потрогали. объясните тогда народу поэтапно ничего что долго и муторно как это вы заявите встречный ИП и потом собираетесь объединять дела. При этом еще недоумевать перед судом.
    Цитата:
    Ируся, жизнерадостная вы наша,
    вас это коробит, я чувствую. Это внутренний зажим-расслабьтесь, это просто форум
    я и не только я один а все кто специализируется в арбитражном вам скажут - эмоции в АС предлагают спрятать подальше тем кто их показывают.

16. N_Y
    так / ну вы меня потрогали. объясните тогда народу поэтапно ничего что долго и муторно как это вы заявите встречный ИП и потом собираетесь объединять дела.
    я не смею переплюнуть законодателя Он давно придумал книжку АПК)))
    я и не только я один а все кто специализируется в арбитражном вам скажут - эмоции в АС предлагают спрятать подальше тем кто их показывают.
    думаю, оскорбиться, что ли? я могу назвать как минимум 2 дела, которые я выиграла только благодаря "эмоциям" и оооочень маленькой имеющейся правовой базе))))
    Ваш опыт говорит о другом-замечательно))) истина всегда где-то рядом

17. Менестрель Аватар для ИКС+
    ну ладно . Поизощрялись в словесности - прокомментируйте теперь свой совет человеку в свете 132 статьи АПК. Иск подан собственником . Вы советуете встречный заявить ИП. Дальше советуете ходатайствовать об объединении дел. Каких?
    Существует такая процедура подачи иска. Долго и муторно, но можно)
    о че идет речь - отсюда поподробнее со ссылками на АПК.
    я могу назвать как минимум 2 дела, которые я выиграла только благодаря "эмоциям" и оооочень маленькой имеющейся правовой базе))))
    плакала что ли беспрерывно?! или навзрыд хохотала. Вы точно нас здесь путаете с общим судами. Там это прокатывает не спорю.

18. N_Y
    ИКС+, так не пойдет Давайте по форме, установленной Клерком.
    "Я не согласен с этим мнением, потому что....(тут должны быть ваши аргументы)"

19. Менестрель Аватар для ИКС+
    ИКС+, так не пойдет Давайте по форме, установленной Клерком.
    не я это начинал/ аргументы во всех моих постах. вы посоветовали заявить встречный иск арендатору ИП. поясните о каком встречном иске идет речь? какие дела собираетесь объединять?

20. N_Y
    ИКС+, "то можно со стороны собственника подать иск о признании договора аренды (вашего) недействительным, просить взыскать с вашего ИП убытки наверно. А вы здесь почти как добросовестный приобретатель, ну, если конечно докажете, что не знали о неправомочности вашего ИП"(с)
    это ваша фраза?

21. Менестрель Аватар для ИКС+
    и что? я уже говорил, что иск собственником заявлен с некорректным требованием. Здесь нет неосновательного обогащения.судебная перспектива такого ииска отрицательная. На месте собственника я бы подал иск к ИП, об этом и писал.
    Вы обоснуйте свой встречный иск к ИП при иске собственника , вам это сделать будет невозможно ,признайтесь что писали не о том. Вам сразу станет легче. Здесь на форуме эмоции не проходят,

22. varrg
    Гость
    Если рассматривать ситуацию с уголовно-правовой точки зрения, то можно обратиться в милицию с заявленим о возбуждении уголовного дела в отношении арендодателя по факту мошенничества (состав которого явно просматривается). Тогда в интересах арендодателя будет как можно быстрее решить все проблемы с собственником помещения. Кстати, в рамках уголовного дела можно подать и гражданский иск с требованием вренуть всю уплаченную арендную плату...

23. varrg
    Гость
    Присоединяюсь к Ирусе, в момей практике тож были удачные дела "на эмоциях", особенно налоговые...

24. Менестрель Аватар для ИКС+
    Присоединяюсь к Ирусе, в момей практике тож были удачные дела "на эмоциях", особенно налоговые...
    наверно в общих судах , соглашусь. Там где вы адвокаты представляете физиков и плачем своим скорбным жалобите судей. А если вы хотите сказать что эмоции помогли вам в АС признать назаконными решение о привлечении к налоговой ответственности или решение об отказе в возврате переплаты НП , то я этому откровенно не поверю никогда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)