Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

как еще стимулировать менеджеров

Голова уже пухнет, от того как же ещё заинтерисовать работников. Опробывали все системы оплаты: платили хорошие оклады-менеджеры спали; стали платить оклад+процент от выработки плана, до плана не дотягивают, стали увольняться; стали платить маленький оклад+% от продаж, то же эффекта нет. Делали дополнительные бонусы-подарки и всё такое...Ничего не помагает, или народу хватает денег которые они получат или не понятно что твориться, обленились все что-ли? Стали увольнять, тех которые даже близко до плана не дотягивали. Нужно набирать новый состав, а на маленький оклад+% от продаж что-то народ не очень хочет идти
    Что делать ума уже не приложим.Расходы остаются прежними, а доходы падают. Собственник говорит-уволняйте не нужных, та вроде все нужны...
    Поделиться с друзьями

2. бармен Аватар для RajichenoK
    Шерстите плановый отдел
    Ищу место под солнцем

3. Клерк
    На самом деле, как мне объяснила моя консалтинговая компания по продажам, дело не только в зарплате и бонусах. Очень важна эмоциональная мотивация и психологическая поддержка менеджерам. А оптимальный вариант для Вашей компании по зарплате, как я понимаю, нужно определять в зависимости от конкретной ситуации, количества прибыли, от определенных групп товаров и пр. Да и вообще, возможно, Вы не тех людей изначально набирали.

4. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Цитата Сообщение от RajichenoK Посмотреть сообщение
    Шерстите плановый отдел
    Да не плановый отдел нада шерстить, а кадровиков дрючить. Не тех людей набирают....
    Можно придумать замечательные системы мотивации (стати от выручки для продажников - идеальный вариант при маленьком окладе), но если нет внутренней мотивации у конкретного человека - все будет зря...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)