Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Передача товара ненадлежащего качества

Здраствуйте
    Ситуация: покупатель и продавец - юрики, кондишн на гарантии вышел из строя.
    Посмотрите правильно ли понимаю порядок действий.
    1. Претензия, ссылки на ст.469, 470, п.1 ст.475 (требую безвозмездно устранить недостатки, т.к. неизвестно являются ли недостаки неустранимыми и т.д.), п.2. ст.476 (бремя доказывания на продавце, т.к. товар на гарантии), дал срок, жду.
    Далее события будут (по моему предположению) развиваются так: Продавец делает экспертизу с целю выяления причины, выясняется что поломка в результате неправильной эксплуатации Покупателем.
    Если Покупатель не согласен с результатами экспертизы - в суд.
    2. В иске ссылаюсь на тоже, что в претензии + пишу что не согласен с результатами экспертизы проведенной продавцом, требую безвозмездно устранить недостатки (надоли указывать в какой срок?), ходатайствую одновременно с подачей иска о назначении экспертизы.
    Есть вопрос что указывать в ходатайстве?
    Я думаю так: по существу что не согласен с эксп.ответчика и указываю:
    - кандидатуры экспертов, сроки и стоимость проведения экспертизы, согласие на оплату экспертизы + Прикладываю согласие экспертного учреждения на проведение экспертизы.
    Может что-то еще надо указать?
    Еще один момент. Если в результате эксп. выясниться что недостатки являются неустранимыми, могу ли изменить свое требование на "заменить товар"
    По порядку ничего не упустил?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. юрист Аватар для Кирилл123
    Как вариант - при несогласии с результатами экспертизы сделать свою, потом в суд, стоимость экспертизы включать в иск
    Жизнь продолжается, господа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)