Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Численность.Возможно ли такое?

Подскажите пожалуйста, возможно ли такое:

Есть фирма. У нее есть директор(он же учредитель) и несколько сотрудников. Директор подписывает все бумажки... но в фирме официально не числится!!! Т.е. зарплата ему не платится, налоги соответственно тоже... Короче его нет как бы!.. Т.к он числится в другой фирме, там все ок, все официально.

Как думаете это нормально со стороны смотрится?
    Или стоит оформить совместительство?
    И стоит ли учитывать директора, который не числится, при определении численности сотрудников? (ну там в разных декларациях)

В ФСС, когда у нас еще вообще никого кроме директора не было, мне сказали, что нужно указывать численность 1, даже если нет никаких выплат ему и за него. Значит ли это, что теперь я должна во всех отчетах указывать "количество сотрудников + 1 директор"?

Спасибо за внимание, надеюсь не запутала
    Поделиться с друзьями

ох,как же я уже запарился

Осторожно

Цитата Сообщение от Alison
    Подскажите пожалуйста, возможно ли такое:

Есть фирма. У нее есть директор(он же учредитель) и несколько сотрудников. Директор подписывает все бумажки... но в фирме официально не числится!!! Т.е. зарплата ему не платится, налоги соответственно тоже... Короче его нет как бы!.. Т.к он числится в другой фирме, там все ок, все официально.

Как думаете это нормально со стороны смотрится?
    Или стоит оформить совместительство?
    И стоит ли учитывать директора, который не числится, при определении численности сотрудников? (ну там в разных декларациях)

В ФСС, когда у нас еще вообще никого кроме директора не было, мне сказали, что нужно указывать численность 1, даже если нет никаких выплат ему и за него. Значит ли это, что теперь я должна во всех отчетах указывать "количество сотрудников + 1 директор"?

Спасибо за внимание, надеюсь не запутала

Думаю что смотрится не нормально, стоит оформить совместительство, а вот учитывать его в численности если он не числится.... ну сами подумайте над этой фразой %))

а в ФСС правильно сказали, только нужно его "числить" %)

Клерк Аватар для БухГалТерик
    А почемы бы его не оформить совместителем и не отправить в отпуск без сохранения заработной платы?

Клерк
    Я тоже думала над отпуском без сохранения запрлаты, но как-то не красиво будет выглядеть:
    человек вроде как в отпуске, а его подпись на всех документах фирмы.
    И потом не может же он всю жизнь быть в отпуске

Уже голову сломала над этой головоломкой

Клерк
    Сделайте документ "Полномочия учредителя", где определите его функции, права и обязанности, в том числе и право подписи. Учредитель может и не быть в штате. Это будет внутренний документ, который позволяет выйти из этой ситуации. Только надо сделать аккуратно, чтобы не было противоречий с уставом.
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для Ромашка
    У нас вообще есть генеральный директор и гл. бухгалтер-учредители и им не выплачивается з/п, хотя в ФСС я указываю численность 2(т.е. все сотрудники оформлены в другом месте)
    Есть протоколы собрания учредителей, в которых указывается причина неначисления з/п. Как я знаю так делают многие.
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Клерк
    Спасибо огромное!!! А вы не подскажете, можно где-нибудь скачать примерные формы документа "Полномочия учредителя" и что именно в протоколе писать?
    Я с таким еще не сталкивалась...
    Еще раз спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ромашка
    У нас вообще есть генеральный директор и гл. бухгалтер-учредители и им не выплачивается з/п, хотя в ФСС я указываю численность 2(т.е. все сотрудники оформлены в другом месте)
    Есть протоколы собрания учредителей, в которых указывается причина неначисления з/п. Как я знаю так делают многие.
    Разве такое возможно, если фирма работает, есть доход, а з/пл не начисляется. Если возможно не назовете несколько вариантов причин неначисления з/пл.

Клерк Аватар для jul-2000
    А у фирмы и банковского счета нет? Если есть банковская карточка, и там есть директор, его полномочия подтверждены уставными документами (иначе карточку никто бы не заверил).
    С "Полномочиями учредителя" я была бы поосторожнее. Нужно как следует прочитать, что написано в законах об ООО и АО, а так же в уставе фирмы. ИМХО, в полномочия участников общества входит избрание исполнительного органа (ген директора), и подписывать договоры, счета, и т.д. учредитель не имеет права. Ну только если ему, как физлицу, ген директор даст на это доверенность.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от jul-2000
    его полномочия подтверждены уставными документами .
    Ну, естественно, не уставными, а протоколом о назначении/избрании.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    С "Полномочиями учредителя" я была бы поосторожнее.

Насколько я знаю, использовать труд добровольца официально имеют право только некоммерческие организации...
    Ekaterina

киник Аватар для stas®
    Насколько я знаю, использовать труд добровольца официально имеют право только некоммерческие организации
    нигде это не написано. И требований к работодателю не допускать до рабочих мест сотрудников, находящихся в отпуске б/с - тоже не встречал.

Клерк
    Про полномочия учредителя - мы только что столгнулись с проблемой - я писала на сайте - у нас исторически право первой подписи имеют Председатель правления и директор (ЗАО). Потребовалось поменять банковскую карточку в Сбербанке. Повторили что было, изменили только главбуха, а юристы банка категорически отказались принимать эту карточку. Затребовали документ о полномочиях Председателя правления (он у нас основной учредитель). Мы пободались, но пришлось им такой документ представить, иначе с места сдвинуться не могли. Теперь все тип-топ. Так что, по крайней мере с позиции юристов Сбербанка (одного из самых занудных) положение о полномочиях имеет место быть.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Как же все сложно-то...
    Пожалуй оформлю ему совместительство и отпуск без сохранения з/пл, а если будет проверка, то можно и "Полномочия учредителя" сделать в зависимости от ситуации

Насчет труда добровольцев... А не будет ли это расценено налоговыми органами как безвозмездное оказание услуг нашей организации физическими лицами? Налог на прибыль ведь могут доначислить...

Клерк
    Во многих организациях Уставом Общества Правление не предусмотрено. Есть только Единоличный исполнительый орган, тут как прикажете сделать. Никто кроме руководителя не имеет право на подпись. Если только вносить изменения в учредитеные документы Общества. Сосдавать Правление и назначать Председателя Правления и соответственно компетенцию этогго органа Управления Обществом. Я так понимаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)